香港诗词

搜索

[其他] (散文)来吧,让我们拥抱冬天

2万

16万

66万

首席版主

中华诗人杂志社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

(散文)来吧,让我们拥抱冬天
   张艺华

霜降过后那晶亮的寒雨,是否淋湿你家的屋檐?
        霜重色愈浓的枫叶是秋末初冬的名片。不用太多言语,就让它为我带去一点问候和祝福吧。就让代表我心声的雨敲打你那遐想的世界吧。哦,期待你那张精致的雪花名片的到来。期待童话的冬天。

冬天的情趣是无限的,用热爱生活的情感去欣赏美丽的大自然,接受冬天的考验。走过漫长的冬天,与寒冷抗争,陶冶情操,锻炼机体,培育坚强的生活意志,向人生的高峰攀登,为理想而奋斗,为壮丽人生增添光彩,做一个有理想,有抱负的生活强者
       伴随着北雁的南飞,天空早已不再是天高云淡,玉露生寒,寒流就像一个美丽矜持的公主,舞弄着她那神秘的面纱,以轻快的步伐匆匆南下,践踏了整个江南江北,优柔的唱响了冬的旋律——花儿凋谢了,叶儿枯黄了,鸟儿酣睡了,森林忧伤了。而我呢,没有丝毫的惆怅,因为有雪的洁白,有梅的暗香,有朋友问候在远方。。
       深秋之后,每个人的心里,都藏着一个茧。但是,哪里有美丽的蝴蝶呢?又有谁不渴望那破茧而出的绚烂飞翔呢?我要赞美纯洁高雅的雪片,如彩蝶纷飞。我一直以为,雪就是有灵性的玉蝴蝶。在诗人的眼中,雪就是一首美妙的诗;在歌者的心中,雪就是一首真情的歌。在文人的眼里,雪真的就是苍天派往大地的使者,一如歌声中唱的那样:“你的舞姿,是那样的轻盈;你的心地,是那样的纯洁。你是春雨的亲姐妹哟,你是春天派出的使节,春天的使节。”
       雪片同样是会飞翔的梅花; 梅花亦是能散发清香的雪片。梅花和雪,是冬美人项链上两颗益光流彩的钻石。冬因雪与梅的装扮而靓丽,散落的雪花因一句甜蜜的诺言洋溢清秀的气息,凛风拂起冬日的帷幕,世界开始了无声的演绎。细雪纷飞,冬日的小径上总会有许多人为那散落的雪花陶醉。冬的序曲,正是春的前奏,用一颗淡然的心认真倾听,你会感到另一种如诗般的朦胧;冬的洁雪,正是春姑娘的嫁衣,你如果静思,就会感受到春天的脚步近了。如那句经典的语句:“冬天来了,春天还会远吗?”
        如果你想要拥抱春天,那么就请先拥抱冬天吧!

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

特别贡献奖热心奉献奖章元老功臣勋章

好作,赞一个,祝周六快乐!
揄扬诗社欢迎您!

8万

27万

分区版主

揄扬诗人区总版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章