香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

四季诗台30

2.
高朋涌聚醉仙楼,把酒抒怀散万愁。
创业成功擂劲鼓,乘风破浪俏眉头!

3.
风清气爽显秋凉,尽染丛林换艳装。
垄野河堤金泛浪,桔黄蜜枣稻飘香!

收获
文/李文涛

1.
潜心挹韵东山久,巴水源头宋雨时。
欲与良朋求墨宝,珠玑串串是吾师。

2.
吟坛二度焕荣光,诗雨联花正气扬。
流韵江山无限好,友情酬唱百花香。

3.
联苑识君品味佳,吟坛诗雨润年华。
从来德艺声名远,勤奋浇开翰墨花。

收获二章
文/加阅 广西

1.
汗滴芳田沃土犁,三春播种五更鸡。
归楼一梦天明亮,放眼金黄笑醉妻。

2.
别恨家寒即卧居,童心匿梦老天舒。
阶梯总在扶人上,范进成名未枉书。

收获
文/掬水月在手

春耕荒野地,种下子萌芽。
细雨和风润,秋来粟积家。

与特型演员合影戏作
邓世广

有钱尽道可通神,弄假果然能乱真。
英伟丰标君假货,疏狂气质我真身。
求真固信难承德,作假缘知易脱贫。
摄影机前余一哂,平庸毕竟是凡人。

注:在延安王家坪领袖故居,缴费后可与特型演员合影。

岁晚即事
袁培根

时光逼近隔年春,多少麻烦缠上身。
依旧情怀依旧事,可怜长夜可怜人。
有愁有泪续添酒,无意无心枉费神。
户外嘀嘀鸣得急,推窗呆滞看车轮。

冬夜星城“胖哥烧烤”聚饮遵约以店名“胖哥烧烤”起兴揖别南瓜兄兼呈诸君子
熊东遨

胖歌烧烤见南瓜,杯酒浇开脸上霞。
旅食他乡同作客,耽诗自乐不成家。
江湖渐冷天休问,霜雪频添鬓已华。
终是故园风物好,年年引梦到长沙。

冬日借黄景仁韵学笔
王柳华

犹无丽日照襟灵,瘦削楼台冷砚屏。
屡对云笺成寂寞,空闻雁字欠丁宁。
花开心上匆匆过,诗到吟时每每停。
弗忍如初多问酒,须教有眼望回星。

街上骑电动车倒地有感
王同勤

此间习俗出奇新,冷眼旁观倒地人。
发白如丝犹带笑,眸明似月却无神。
凄凉不为高风恶,尴尬皆因晚岁贫。
塞上严寒冬日事,感叹世道泪沾巾。

东窗
傅鹤年

怒目天涯并海涯,曾疑钲鼓起胡沙。
无关满盏忘情水,只碍通宵得意花。
风语吹来破窗纸,红尘望去堕门牙。
也非初串逢场戏,苦透芳心怜绿茶。

岁末
道法自然

远来风雪袭重楼,一岁光阴一梦收。
盛世草民歌放胆,惊涛骇浪势临头。
半身油腻疑增减,满目苍黄枉去留。
浊酒深寒枯树木,昏鸦似作感时讴。

戊戌岁杪感怀
信马由缰

年尽劬劳累此身,漂蓬九转共缁尘。
事归冗乱殊难顺,梦近荒唐却也真。
困蹇几如弹铗客,孤伤何异下机人。
当知凄冷无多久,雪压寒梅便兆春。

圣诞日应道兄邀饮于信子别署约以胖哥烧烤四字首起为诗乃作并示老夜时用熊老监酒令助兴
南瓜饼

胖哥烧烤道兄觞,一举何堪养肚肠。
要趁熊门监酒令,来医粤海去乡伤。
邵陵无种封瓜帝,垓下有歌欺项王。
汝腹肥看吾腹瘦,可能枉法胜贪赃。

易君文胜邀集于胖哥烧烤,老板信子煮茶相待,茶后餐饮,胡公劲骑始分酒令,酒后忆雪堂熊公命题
坐夜庐

胖哥烧烤约同群,小坐茶烟近夕曛。
分令依然胡劲骑,当垆仍有卓文君。
欲凭杯酒消明日,无计生涯绝世氛。
且喜野人身老健,无妨沉醉试寒云。

冬至漫吟
雷现明

两鬓飞霜岁月催,诗吟半砚数章回。
秋风多少尘封梦,夏韵几何云锁杯。
冬至当邀兰室友,春分却忆竹轩梅。
闲琴闲意抚闲曲,雪落冰壶新作醅。

读《郁离子.宋王偃》有寄
柳笛

法螺沸反甚乎神,一口连番竟作真。
井底声高蛊如虎,朝堂士直怯称臣。
挥旌卷戟殇他廓,蔑楚欺心毁自身。
史鉴尘深谁拂试,辙重不乏后来人。

与老友品茶行棋后作
安宁

沏好清茶做手谈,相知老友道深谙。
棋行上下东西北,计出高低一二三。
收局外功同去火,品其中味自回甘。
今生已远江湖路,说起营营耳不堪。

穷悟
熊焕任

一隙尖风破草庐,冷情总不觉生疏。
鹅香易入饥肠院,铜臭长违士子锄。
痛惜无钱堪比狗,应怜有酒自为猪。
而今棹已秋湖上,半写炎凉半写书。

111万

267万

分区版主

楚天风韵区总版主

特别贡献奖热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

情真意切,有感而发。