香港诗词

搜索

舅爷爷家的小猫

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

舅爷爷家的小猫
                                                               辽宁庄河市尤佳英语文化培训中心   郭   旭
                                                                                                  指导教师   韩晓颖
    舅爷爷的家在乡下,他住在一片山间盆地里,那里空气清新,环境优美。我爱去那儿的最大原因,是舅爷爷家饲养着各种各样的动物,差不多是个小小的动物园了。
    所有的动物中,我最喜欢那只小猫了,以至于它都成了我的宠物了。它的确是一只惹人喜爱的小猫,灰白相间的皮毛,一对圆溜溜的眼睛镶嵌在它圆圆的脑袋上,四只小脚毛茸茸的,它身体的每个部位都显得那么令人爱怜,那么富有灵气。
    每次去舅爷爷家,我都看它又胖了许多,直到看到它与我抢食时,才算找到了它这么胖的答案。只要我们一去,舅奶奶都给我们做好吃的,没想到这小家伙竟跟着沾了光。舅奶奶总是把我们吃剩的鱼放在桌子上,小猫像个大侦探似的寻着味儿来到桌下,鱼的美味早已让它按捺不住,它飞身上桌,毫不客气地将剩下的鱼肉吃了个精光,还把盘子舔一舔,一副贪吃鬼的样儿。最可气的是那天早晨,舅奶奶把给我煮的鸡蛋剥好放在饭桌上,那便是我的早餐,等贪睡的我要去吃鸡蛋时,鸡蛋却不翼而飞,只见小猫在那儿不停地舔着嘴,意犹未尽的样子,不用说,肯定是它替我吃了鸡蛋。小猫啊,你也太贪吃了吧?
    小猫虽然贪吃,但一到晚上,它就成了舅爷爷家最出色的“特种兵”,它尽心尽职地监视着老鼠们的一举一动,瞪着圆溜溜的眼睛,一动不动地注视着墙角,随时准备抓捕里面的小坏蛋。老鼠们被它吓坏了,有些大胆的老鼠悄悄溜出洞,想找点吃的,小猫一跃而起,一下子摁住小老鼠,玩弄一番后,再把它咬死、吃掉。白天,它也常常叼着老鼠来到我身边,“喵喵”地叫着,向我讨要奖赏呀,好一个鬼精灵!
    我每次要回家的时候,小猫总是那么不舍,它多想让我再陪它多玩一会啊,可我还得上学呢。我有几分不舍地从怀里把它放在地上,然后挥手与它告别,它站在高高的土堆上,目送着我们的车渐行渐远,直到走到了树林尽头,我还能看到它仍站在土堆上不舍离去的影子……
                                                                     (作者为庄河市向阳小学六年四班学生)
                                                                                                    推荐教师  郭训民

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

提起佳构,得空细品。问好

23万

60万

管理员

论坛副站长兼四海论诗区总版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,感受情怀,问好老师!祝新春快乐!

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

小猫像个大侦探似的寻着味儿来到桌下,鱼的美味早已让它按捺不住,它飞身上桌,毫不客气地将剩下的鱼肉吃了个精光,还把盘子舔一舔,一副贪吃鬼的样儿。最可气的是那天早晨,舅奶奶把给我煮的鸡蛋剥好放在饭桌上,那便是我的早餐,等贪睡的我要去吃鸡蛋时,鸡蛋却不翼而飞,只见小猫在那儿不停地舔着嘴,意犹未尽的样子,不用说,肯定是它替我吃了鸡蛋。小猫啊,你也太贪吃了吧?     生动形象    好笔力

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

老鼠们被它吓坏了,有些大胆的老鼠悄悄溜出洞,想找点吃的,小猫一跃而起,一下子摁住小老鼠,玩弄一番后,再把它咬死、吃掉。   细节选材经典    描写逼真     嘿嘿  小作者真棒   表扬你{:soso_e179:}

多谢宋老师的鼓励,大家写作热情正当时  详情 回复 发表于 2015-2-27 08:43

1万

55万

145万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

拜读好文!感谢朋友推荐!

1万

55万

145万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

问好!祝您创作快乐!

支持是动力,鼓舞最给力  详情 回复 发表于 2015-2-27 08:44

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

宋金来 发表于 2015-2-27 06:57
老鼠们被它吓坏了,有些大胆的老鼠悄悄溜出洞,想找点吃的,小猫一跃而起,一下子摁住小老鼠,玩弄一番后, ...

多谢宋老师的鼓励,大家写作热情正当时

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

王彦儒 发表于 2015-2-27 07:00
问好!祝您创作快乐!

支持是动力,鼓舞最给力

谢谢!应该的!  详情 回复 发表于 2015-2-27 18:47

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

回赏佳作,复感情怀。诗文因您更精彩

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

我们会更加努力的