香港诗词

搜索

【九九消寒韵】亭前垂柳珍重待春风

【九九消寒韵】亭前垂柳珍重待春风
文/無羽 2015.3.12日
采桑子·一九
寒从入九伤花树,落叶飘零。拂过长亭,纵可凭栏难赏青。
林间忽见双飞鸟,锦羽丰翎。啘啭啼鸣,漠视风波枝上停。
采桑子·二九
百花无力争冬艳,正值风寒。放眼山前,凡鸟饥啼二九天。
劲松漫岭浓霜覆,淞现奇观。翠竹幽兰,着意寻梅斗雪欢。
采桑子·三九
隆冬岂可嫌三九,劲荡风吹。天教寒垂,草木凋零遍柳堤。
黄金水岸冰交叠,熠日生辉。引客来归,滑板穿行似鸟飞。
采桑子·四九
疾风劲折纤腰柳,落叶残丝。失却丰姿,跌入红尘碾作泥。
有情何必叹逢九,胜负谁知。若是春归,定展江南第一枝。
采桑子·五九
愁看五九阴霾漫,难掩梅魂。重在情珍,甘受风寒待立春。
满园星萼鹅黄色,骨朵清纯。傲气凌云,一缕芳香酬万人。
采桑子·六九
巧于六九临除夕,久未相重。年味渐浓,结彩张灯比户红。
人间喜乐皆相似,笑了孩童。忙煞慈翁,压岁钱包早备中。
采桑子·七九
承蒙七九新年待,日丽风柔。喜在心头,陪伴家人自假休。
联欢晚会情如故,老谱重修。些许缘投,笑对荧屏放远眸。
采桑子·八九
回归八九芳香诉,醉在初春。绿草如茵,远眺红花若比邻。
东风化作江南秀,景色宜人。旅客殷勤,步量河山万象新。
采桑子·九九
垂杨又绿江南岸,化雨春风。草茂花红,放眼群山溢彩峰。
何言九九回归晚,游客兴浓。步履轻松,直教嘉园遍览中。
采桑子·九九艳阳天
花迷草乱香飘处,布及江东。竹韵松风,自古情依越女峰。
踏青恰值春光泄,景色交融。快意追踪,遍赏千山万水中。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
劲赏鸿篇巨制!

欢迎赐玉,谢谢您对江汉长风的支持!

佳作共赏{:soso_e179:}

谢谢鹤立首版,祝春祺!!!  详情 回复 发表于 2015-3-14 12:09

谢谢鹤立首版,祝春祺!!!
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

高级会员

哇,叹为观止,鼓掌鼓掌,太棒了

谢谢云裳首版,问好!!!  详情 回复 发表于 2015-3-15 13:29

缈缈云裳 发表于 2015-3-15 13:16
哇,叹为观止,鼓掌鼓掌,太棒了

谢谢云裳首版,问好!!!
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水