香港诗词

搜索

给关注惜爱人才的淡云版主及其同仁们一个回报

金牌会员

给资阳大众网站领导说说心里话

----也给关注惜爱人才的淡云版主及其同仁们一个回报

(按:因近期发了一些我乡友小巫的文章在“紫荆风致”。引起了一向爱才胜金的淡云版主的关注。她还特意叮嘱我尽力给予提点,让其安居乐业,更展才华。震感于淡云之大善大爱之心,我特于今日下午,赶写此文,专发资阳大众网领导,请求积极推荐小巫给有关部门录用。并建言他们,以此试行,建立人人共享的此种制度,让网站能有更可人的追求和可贵的社会担当。
     为了不负淡云版主之期望,特将此短文发于本版,以就教于各位文友!)

连我也有些莫名其妙,今天怎么突然想到,要跟网站的领导们摆摆龙门阵。这可是我的网史之中绝无仅有呀!
    不过,也是应一句老话。“无事不登三宝殿”。几年来,在全国各大网站混迹穿梭,虽说也并不是没有收获与好感,甚至可以说,也有了不少得益和长进。但是,我又不得不发自内心而毫不偏颇地说,在我来到大众网仅有的一个月时间里,我得到的一些特有的感受和遂意之得,却也是以往其他任何网站所完全没有过的。
    且不说大家有目共睹,感同身受的积分颁奖,网分新、热、奖等帖,还有什么互相写信、送分等等。设置多彩,花样新鲜,令人快意舒心。
    而今,我要尤其着重说道的是,这个曾经被我还有些小看的地市级网站,竟然能着眼于其他网站,连想都不敢想的目标与宗旨。记得我在初识巫昌友时,曾因为想了解他的情况,收看了一篇大众网的介绍文章。其中说到,小巫上网的经历以及他的成长进步。当时我便隐隐感知,资阳大众网境界不凡,懿旨高远。网站的眼光和视野,已经大大超出了一般网络的管理与追求。而不是仅仅限于习文、作诗、交友、娱乐、消遣等等范畴。而是已经上升到了,引导社会舆论,传递正能量,甚至培养、发现、催生、举荐人才的高度和层级。     
    我还豪不隐讳地告诉大家,当第一次看到“巫昌友通过在大众网不太长时间的锻炼培养”这样的话,我是有点惑疑的。但是现在,通过零距离地更多更深更广地看到了,难以计数的大众人的显著进步和出色表现,我简直不光确信无疑,而且是感佩不已,心服口服了!
    由于太多优秀的大众朋友,实在难以于一篇短文中一一描述。我就以我近期里接触最多的巫昌友为例,再说说我们大众人中最具代表性,也最难能可贵、而又最值得当今世人学习效仿的华彩与亮点吧:对于小巫的文才健笔,已不用再说,大家比我更先于知情。我要特别讲到的是,他的修为、学养、心态、气度、甚至不俗的思想境界,却是不能不叫人钦佩与赞叹的。如果他是一个养尊处优,衣食富足的人,还不足为奇,不以为然。可他,却还是一个整日里必须为生计而奔波的打工仔,地摊贩啊!
    然而,谁能否认,在数百篇诗文,以及他的日常言论中,都体现了强烈的担当意识,和社会责任感与使命感。他都从来,也丝毫没有一点玩世不恭,怨天尤人的情绪和言辞。你看他,写人写事,总是那么善意美愿,入笔心底,给人以启迪和力量。他批评邪恶、乱象,也能心平气和,入情入理,用语高雅、幽默,情趣盎然,不落俗套,不走极端。不到万不得已,从不轻易出语伤人!有人说“读巫昌友的诗文是一种享受”,确实不假。连我这个曾经诗称“读尽人间事与诗”的垂暮之人,常常因读他的文字,也都独自不禁笑出声来。很显然,这除了小巫的个人努力外,大众网也是功不可没的啊!
    想想如今许多网象。不少人不讲规矩,不加分析,不看历史条件,不讲道德底线,只凭感情用事,想当然,随心所欲,不左就右,非此即彼。说人说事,好就好上天,毫无缺点;坏就坏到底,一无是处。对比之下,不说年轻人应该学习。就连我们这些年近古稀的老年人,都深感自愧不如!
    看到想到这些,似乎只是体现在小巫个人身上。但联想起所有大众人共而特有的文气网风,我才真正弄请了其间的深沉根源和集成基因。不过,既然大众网已有如此高远之谋略与践行,作为一个多年从事组织工作的老同志,我又不得不冒昧地向领导们建言一句:像小巫这样的优秀人才,是否还应当积极地向有关部门推荐录用。甚至可否形成一个人人共享的制度,由此及彼,继往开来。这也许会让我们的大众网更加生机勃勃,更加与时俱进,深得人心吧!

2015年5月18日于锦江

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

呵,冷兄好情怀,给年轻人一条生路!说得太好啦!

没有你这字重千钧的“提点”二字之提点,我又怎么能想到如此积极有效的办法呢?!从你的一言一行之中,我学到了太多做人做事的本事与情性啊!  详情 回复 发表于 2015-4-18 21:06

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

有冷兄的提点,有冷兄的推荐,哪怕一时没能得到大家的理解与反应。假以时日,一定能有收获!

但愿借你吉言,早能如愿。祝你晚上好!  详情 回复 发表于 2015-4-18 19:52

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

还有,我觉得,从巫先生本身的角度来说;能得到朋友与老师的肯定,对他,就是一种激励!就是一个自己信任自己的机遇。路,是要自己走的!

金牌会员

淡云绕翠微 发表于 2015-4-18 19:49
有冷兄的提点,有冷兄的推荐,哪怕一时没能得到大家的理解与反应。假以时日,一定能有收获! ...

但愿借你吉言,早能如愿。祝你晚上好!:share:

感谢冷兄,问好冷兄!冷兄在网上的号召力。还是很大的。  详情 回复 发表于 2015-4-18 19:59

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

感谢冷兄,问好冷兄。
做一个雪中送炭的朋友,暖了别人,也暖了自己。

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

晨曦 发表于 2015-4-18 19:52
但愿借你吉言,早能如愿。祝你晚上好!

感谢冷兄,问好冷兄!冷兄在网上的号召力。还是很大的。

金牌会员

淡云绕翠微 发表于 2015-4-18 19:49
呵,冷兄好情怀,给年轻人一条生路!说得太好啦!

没有你这字重千钧的“提点”二字之提点,我又怎么能想到如此积极有效的办法呢?!从你的一言一行之中,我学到了太多做人做事的本事与情性啊!

冷兄啊,淡云是向你学来的呀  详情 回复 发表于 2015-4-18 22:42

1万

16万

论坛贵宾

紫荆风致开版元勋

晨曦 发表于 2015-4-18 21:06
没有你这字重千钧的“提点”二字之提点,我又怎么能想到如此积极有效的办法呢?!从你的一言一行之中,我 ...

冷兄啊,淡云是向你学来的呀