香港诗词

搜索

牡丹之恋(散文诗)

高级会员

牡丹之恋
晓梦初晴

(一)

我在梦中看你,你惊艳一世。
以深刻的香与笑,解开春风之恨。迷离中横一支梦笛,你格外悠扬。来者见证,你的一次回眸,何止倾一座城 。是的,不光春风,还有春雨、春鸟、春蝶,更有我,奉你为王。
端坐在苍茫之上,雨早已悄悄撤离,你栖香正稳。
拈一朵微笑细语,向众人提示:满眼的芬芳很高……

(二)

多少人,跟着风匆匆向你拥去。
我不能坐拥你。风很软,蝶儿倦怠之际,目睹魏紫姚黄渐次分给了 檀郎谢女 。
我的灵魂早就和你见过面,且一直紧握着你的手,你却从来没有感觉我。
然而,更加辽阔的绿,越过隔夜雨天滋生的薄凉。

(三)

而我思念你时,又习惯缱绻成芳草之姿,轰动自己的京城。
当一切喧嚣入眠,你轻挑着飞燕倚红妆的情节,此刻,孤独格外唯美。

我知道,如果在瑶台月下想你,今宵会更加诗情些。
可是,黎明前我还要出发,还要面对层层尘埃。
尽管蹲在浮华里开出了一朵小花,想你时也不能随性芳菲。
我没有选择。

(四)

我把自己交给自己。
双耳塞满激钺的气息。蛰伏一冬的野性,打马出城,身后传来燕雀仰面的虚呼。
我回头看你,你云淡风轻。

我在梦中看你,你惊艳一世。
以深刻的香与笑,解开春风之恨。迷离中横一支梦笛,你格外悠扬。来者见证,你的一次回眸,何止倾一座城 。是的,不光春风,还有春雨、春鸟、春蝶,更有我,奉你为王。
端坐在苍茫之上,雨早已悄悄撤离,你栖香正稳。
拈一朵微笑细语,向众人提示:满眼的芬芳很高……

多少人,跟着风匆匆向你拥去。
我不能坐拥你。风很软,蝶儿倦怠之际,目睹魏紫姚黄渐次分给了 檀郎谢女 。
我的灵魂早就和你见过面,且一直紧握着你的手,你却从来没有感觉我。
然而,更加辽阔的绿,越过隔夜雨天滋生的薄凉。

而我思念你时,又习惯缱绻成芳草之姿,轰动自己的京城。
当一切喧嚣入眠,你轻挑着飞燕倚红妆的情节,此刻,孤独格外唯美。

我知道,如果在瑶台月下想你,今宵会更加诗情些。
可是,黎明前我还要出发,还要面对层层尘埃。
尽管蹲在浮华里开出了一朵小花,想你时也不能随性芳菲。
我没有选择。

我把自己交给自己。
双耳塞满激钺的气息。蛰伏一冬的野性,打马出城,身后传来燕雀仰面的虚呼。
我回头看你,你云淡风轻。

很美的自由诗,赏读问好

谢谢先生来读,晓梦上茶。  详情 回复 发表于 2015-6-15 11:48

高级会员

拈花一笑 发表于 2015-6-14 18:01
很美的自由诗,赏读问好

谢谢先生来读,晓梦上茶。

拜读,学习,问好。

感谢青松来读,也请你多提意见。  详情 回复 发表于 2015-6-23 18:18

高级会员

傲雪青松 发表于 2015-6-23 11:26
拜读,学习,问好。

感谢青松来读,也请你多提意见。:share:

很美的自由诗,“我把自己交给自己。双耳塞满激钺的气息。蛰伏一冬的野性,打马出城,身后传来燕雀仰面的虚呼。我回头看你,你云淡风轻。”赏读问好

很美的自由诗,“我把自己交给自己。双耳塞满激钺的气息。蛰伏一冬的野性,打马出城,身后传来燕雀仰面的虚呼。我回头看你,你云淡风轻。”赏读问好