香港诗词

搜索

绝妙好词版稿件推荐贴

妖妇村村
乙未岁末橘子洲赏梅三章之怜梅
疏枝临水点朱丹,动可翩飞静可团。
闲度宓妃波上色,病看西子泪中欢。
罗浮梦好相思易,庾岭云深对望难。
欲结东君偏不得,只怜风骨太清寒。

西江月.初见

白苎新衣胜雪,坪中落落晴光。
羞含浅笑臂微张,若个人前疏放。
会意倾心一顾,行来又隔回廊。
暖冬天气赖青阳,闲话山峦似障。

情少独钟当是我,语多妖气未缘君。
荆州一鬼脚
沁园春·霾
着死跟前,朴讷之来,以境役心。看奈何桥上,明星露脸;阎罗殿里,大腕招淫。弱智先生,野蛮儿子,体认文明直到今。高天外,有非关患难,几个鸣禽?
愚氓四处骎骎,又摆起乌龙唱大音。使骄人好好,年年歌啸,劳人草草,夜夜悲吟。济济多才,荒迷不悟,盗尽资源窃尽金。癫狂我,问门前万世,谁管霾临?

摸鱼儿·丙申年元宵节前夕醉酒后留题
奈平明、若何三请,教人一醉难醒。虚名嚼破无滋味,肯问大人尊姓?空记省。小役吏、安能有过无加警。昏庸底定。把苟得才情,千年智慧,都化泡和影?
伤流景,老欲依僧投静。身之砥砺操柄。习闲捱日终成懒,习懒又还成病。临晚镜。道竖子、今生更比前生拧。须知不幸。只富贵门前,温柔乡里,落魄在坑阱。

韵雅幽绵。  发表于 2016-4-23 15:33

沧浪一苇
两当印象
两当风景自清佳,三峡古来多物华。
鹿食苹迷黑河畔,狼牙蜜采白云涯。
泉香夜印一轮月,关锁晴蒸万缕霞。
张果骑驴虽不见,登真深处有仙家。

丙申年初三病中作
日负药杆当钓竿,长廊坦步尚蹒跚。
五湖曾泛鱼同乐,九曲今来雁不单。
雨旧雨新频问疾,人忧人喜倦弹冠。
家山应是春回暖,归向严陵七里滩。

冬夏
七律,咏牡丹 步韵廖老
大化由来妙物功,花开动魄辨英雄。
诗篇已冠人间色,丹笔空含世外风。
助兴无非关旧梦,浓情尤系盛新红。
谁家富贵迎还荡,谁又依稀在眼中。

高阳台,桃花雨
流逝伤怀,飘零缱绻,桃花笑靥倾情。烟拢吴江,妖娆且为谁行。
相思澹月莹如雪,任纷飞,恰似叮咛。又争如,倦了东风,荡漾心声。

红腮呓语春无数,纵年年痴对,岁岁清明。客里相看,匆匆一刻行程。
指尖划破回波泪,那小桥,说尽纵横。却依然,南北西东,释梦无凭。

廖国华
与董老汝增游石头城
霞披阊阖日熔金,虎踞秦淮气象森。
馀地难留嗟北骑,劫灰未尽话东林。
胭脂水且流如梦,罗绮香犹泛到今。
兴替由来谁管得,自将啼笑作长吟。

踏莎行.红河谷(又名爱情谷)
路接三秦,天开一线。奇峰转处桃源见。长青树下结同心,东风惯与情人便。
赤峪盟坚,石船行健。涛声岳色长相伴。漫言来去太匆匆,心痕已印红河岸。

南瓜饼子
吊宋少帝同苦集中文
蹈海衣冠对海涯,名存青史事堪嗟。前朝壮举惊涛急,未路哀鸣落日斜。
易判死生雄霸梦,难诠得失帝王家。狂澜既倒凭谁挽,明烛孤坟问纸花。

摸鱼儿.拜庙
望山巅、雨朦胧处,松针斜织云袖。高峰低壑危岩出,心急路长时候。眉渐皱,对看是、鹧鸪声里人同瘦。情衷依旧。便十万天梯,三千佛劫,此去不松手。
飞檐下,旧砌新门老叟,岚烟飘转灵秀。料来世味难为说,说破非经非咒。凝睇后,试将问、者回心愿能如否?一灯若豆。任洗手添香,纳头下拜,归亦路人某。

一介无名
七律·春兴
长堤柳色唤阳春,愿景无边逐日新。
四序萦怀归客梦,三更浅唱感红尘。
生涯有幸寻常是,俗念无声自在身。
且借清音舒意气,奚将琐屑付痴真。

山花子·暮雨
雨打枯蕉寂寞声,空阶伫立不堪听。
一任泠泠撕萎地,恁无情。
叠字真心寻好句,堪怜一纸尽无经。
院径已然人迹罕,夜轻轻。

高级会员

谢谢首版青及!

高级会员

谢谢首版青及!

感謝妖妖支持。
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。