香港诗词

搜索

中华散曲版20位版主作品

一、淡泊宁静:
1、【黄钟宫•人月圆】团圆(新韵)
几曾梦里长安见,把盏共言欢。秋风传意,金菊笑展,舵手扬帆。【幺】同读康海,共怀希孟,齐赏潼关。赚了诗韵,醉了曲友,愿了西安。(北简谱)
2、【正宫•塞鸿秋】游正定大观园有感
顽石慢启悲欢幕,朱门紧锁兴亡路。权高钱厚威风助,囊空景败凄凉度。业无百世兴,人想千年富,聪明莫被聪明误。(北简谱)

二、晋阳梅仙:
1、【双调·水仙子】咏腊梅
铜枝铁骨傲斜阳,素蕊冰魂迎雪霜。金腮玉面娇模样,临寒穿艳妆,瓣玲珑曼溢清香。花生韵,韵诞祥,醉了春光。

2、【正宫·塞鸿秋】秋末踏上万仙山
采风觅韵登郭亮,一条奇路悬崖上。踏云破雾临高望。山清水秀瑶台状。沿途客万人,驰骋车千辆。情迷圣境心花放。

三、黄贻裳
1、【黄钟·人月圆】丰收
滿原谷穗金光荡,又是一丰年。娇颜温语,农机鸣响,晚稻开镰。【幺】今春犹记,助贫入户,稻种优籼。更期来日,风调雨顺,郎亦归田。
2、【黄钟·出队子】仲秋的早晨
桂花新放,悠悠庭院香,坡前村后稻田黄。喜鹊喳喳南面墙,一对鸳鸯嬉绿塘。【幺】今年国庆中秋撞,八天连假长,阿哥微信返家乡。今日梳妆迎太阳,早早村前憨望郎

四、诸葛文竹:
1、【越调·寨儿令】新年吟
腊月时,雪寒枝,新年总将陈岁辞。柳盼青丝,我害相思,思到鬓霜儿。卷帘儿枯树参差,挑灯儿苦泪胭脂。愁眉窥懒月,醉笔赋清词,词,载不尽相思。
2、【越调·小桃红】春曲(嵌曲牌·新韵)

喜春来到小桃红,沉醉东风送。脱布衫他四边静,醉春风,货郎儿唱叨叨令。寄生草青,山坡羊叫,拨不断卖花声。

五、深山秋林:
1、【双调·沽美酒带过太平令】重阳郊游  
村边金桂香, 山上彩枫扬, 竹子翠青杉树苍。新河坝旁, 与母亲一同逛。【过】聊小姨互相关望,  聊表姐思念悲伤,  聊郑家女儿新况, 话长短坦诚心畅。老娘, 自强,  善良,  重阳日陪娘真棒。
2、【黄钟.人月圆】赞中国式撤侨   
五洲四海侨民在,  祖国挂心怀。天灾搔乱,  三方联动,  速救头排。【幺】撤侨霸气,  外人羡慕, 阔步心开。五星旗展,  国歌响彻,  幸运归来。
注:三方即:海陆空。(船、车、飞机)

六、杨碧峰
1、【黄钟宫人月圆】怀旧(新韵)
如今驴友何方去,影像醉眸前。亭阁廊下,峰岩岭上,江海湖边。[幺]寄情山水,用心笔墨,画意时年。一宵离别,几多悲喜,不尽思牵。
2、【越调·天净沙】落叶
一心伴树云涯,千山映衬繁花,万里霜摧露打;归根泥下,待春来润新芽。

七、老马
1、〔仙吕.一半儿.〕问月
当空月亮半缺着,屋内鳏翁穷乐和,  窗外探头倾素娥。  可行么, 一半儿伊家一半儿我?     
2、〔南吕.四块玉〕冬日书馆出丑(新韵)
茶半壶,书一本,选座临窗暖阳喷,摘读元曲激情奋。拍案呼,对个嗔,老汗涔!

八、根根若素 [中呂 醉高歌过喜春来] 春来了
1、东风泼墨神州,李白桃红盈眸,神奇大地千山秀,彩笔得心应手。(过)蜂飞蝶舞天晴后,莺歌燕舞日当头。风动竹,清影过窗头。
2、 [正宫 塞鸿秋] 无题
      闲来陋室舒心坐,沉思怎样防心隋,网中觅友寻诗和,临屏择韵三更过。门前老伴摧,房内霜翁磨。诗成一首心中乐。

九、白战文
1、【南吕•玉娇枝】纪念毛主席诞辰124周年(新韵)
人民心系。汉武秦皇咋抵,唐宗宋祖何能替。空城计,戏胡敌。文韬武略谁个及,万民兴旺何人气?辟地开天是你。名震环球万里。
注:胡敌指胡宗南。

2、【中吕•醉高歌带过喜春来】庆祝内蒙古自治区成立70周年(新韵)
清风默默催花,绿草萌萌赛马。边区疆土如诗画,诵曲吟词载雅。【喜春来】西郊杨柳争柔霸,东岭桃花竞大咖。诗书丛里种新芽。轻惴纳,同庆爱中华。

十、史高座
1、【越调·小桃红】再念康海(新韵)
读书不怕字词难,就怕人心变。道四说三靠了岸,耍疯癫,大旗一扯谁来判。可怜状元,回归(漆水)河畔,演戏在乡间。
2、【黄钟·人月圆】鹦鹉(新韵))
衣着华丽笼中叫,总爱惹人盯。爪锋舌巧,拾牙演奏,以此求生。(幺篇)不知贵贱,觅得一笑,以此为荣。本无人品,又缺人语,更少人情。

十一、淡定
1、【南吕·一枝花】寒衣寄思
一怀牵梦回,几缕随心去。雨绵飘落叶,风劲竟追逐。感伤冬初,寒冷坟茔聚,慈母恩父居。揉断肠、泪眼轻盈,痛彻骨、纸钱寄语。
【梁州第七】起孤寂、悲伤细数,忆魂灵、思念轻书。音容历历心中铸。深深祝愿,绻绻倾述。魂灵可见,身影空无。布兜子、娘为生谋,木担子、爹踏征途。雨潇潇、屋后房前,风猎猎、大街巷口,雪皑皑、旷野殷墟。辛勤劳苦,呕心沥血平凡渡,一片雪花故。融进冰心化玉壶,祈祷宗族。
〔骂玉郎〕传说故事融名著,孟姜女、找亲夫,长城崩倒山河怒。千古读,佳话续,传歌赋。
〔感皇恩〕隔断通途,老树枝枯,朔风寒,相忆难,泪凄疏。丝丝冥冷,意愿难驱。寄寒衣,思万缕,到仙居。
〔采茶歌〕草轻呼,蕊如初,青山绿水伴穹庐。儿女如今祥瑞扶,九泉勿念祝安舒。
一枝花——梁州第七——骂玉郎——感皇恩——采茶歌(后三曲实为带过曲,故可不用尾声)

2、【南吕•金字经】草
摆动腰纤细,满身穿绿衣,远看铺陈柔缎席。栖,风吹雨打随,春之寄,盎然浸染归。

十二、陌唯影
1、【双调·水仙子】秋菊(新韵)
他花凋谢你芬芳,绿叶扶持韵味长。青枝傲视严寒样,温馨朝气藏,寄情怀诉衷肠 。千姿靓,万态妆,醉美秋光!  
2、【中吕·山坡羊】钱塘江观潮(新韵)
不容错过,岂能错过,中秋八月盐官过。客如鹅,浪如歌,十八潮水冲天射,廿万游人伸颈啧。潮,涨似钹;潮,退似锣!

十三、滢滢溪水
1、【正宫·叨叨令】学不学车(新韵)
学车生怕排长队,买车又怕高消费。开车手乱难搭对,骑车风大真遭罪。咋办啊也么哥,咋办啊也么哥!老公阻力强千倍!
2、【越调·凭栏人】买不买车(新韵)
不会开车行路难,想要学车又怕烦。买与不买间,娟娟思万千。

十四、木石散人
1、〔中吕•山坡羊〕人生
来无丝挂。走随烟化。人生如梦非虚话。早还花。晚成杈。家财万贯三餐罢。别墅千间三尺榻。穷,也豁达。通,也豁达。
2、〔双调•折桂令〕冬晴漫步
沿小径冬景堪夸。有罗汉青松,和靖梅花。招手修篁,喷香银桂,吐艳山茶。野紫薇脱衣剃发。洋紫荆昂首披霞。乌鹊吱喳。黄雀啁啾,谁奏琵琶?

十五、非子若云
1、【黄钟·愿成双】桃花恋  
蝶成对,燕舞双。水潺潺,小调悠扬。风掀雾帐见新阳,风袅袅,神清气爽。
【幺篇换头】桃花岭上如仙阆,众佳人,玉体生香。我拨花树觅知音,她却在,西边亮嗓。
【出对子】依声寻去,桃腮映绿装。她抬粉脸泛春光,我赏花颜品蜜糖,桃遣深情传念想。
【幺篇换头】三春好梦如花放,清风拂韵扬。今生有约诉衷肠,此际交心鸣凤凰,来世牵君返故乡。
【尾声】美好风光尽情享,大自然,佳偶双双,花前树间同畅想。            
2、【正宫•塞鸿秋】心愿  
不期容貌年年少,只期老脸天天笑。不希灾祸家中掉,只求贤士阳光照。悲伤少点来,喜乐多些报。每天能睡安然觉。

十六、深海的鱼儿
1、【越调.庆元贞】春愁 梅花一树袖沾香,今春不见画眉郎。千枝万朵恼人肠,可记那云窗风月朗,与我著梅妆?  
2、【中吕.醉高歌过喜春来】春情
盎盎风入凉肌,厚厚冰融冻泥。何人泄露春消息,枝上欢莺恰啼。 (过)莫笑咱小园重访都成癖,却为你伤感徘徊枉作题。须知晓多情常是两相宜,柳畔西,谁与此为期?

十七、小锶
1、[正宫·叨叨令]美人之苦
伤心万古痴情路,风萧索美人迟暮。娇花百叶通通顾,冤家此夜忽交恶。老去、也么哥,老去、也么哥,芳魂渺渺终知妒。
2、[双调·落梅风 ]秋水
寻方土,梦秋水,枉相思、任相思玉碎。荒谬人间逝难追,谢美丽、再镶红点翠。

十八、茉莉居士
1、〔中吕.卖花声〕赏杜鹃
荒山野岭娇羞面,低矮高枝色彩鲜,芬芳弥漫向云天。花团成片,蜂寻蝶恋,不由人赏闻惊羡。
2、【商调.秦楼月】黄河壶口瀑布  
滔天浪,喧腾飞溅黄沙荡,黄沙荡。洪流万里,纵情欢唱。(幺)古今依旧声威棒,千秋壶口雄姿壮,雄姿壮。磅礴气势,大河豪放。

十九、梵天竹
1、【正宫·叨叨令】为人
心无私念人豪迈,胸怀坦荡言直率,不求做事博人爱,无需祖辈天天拜。莫昧心也么哥,莫计较也么哥,善行何必唇边带?
2、【仙吕·一半儿】贪官(新韵)
人模狗样坐高台,假话连篇鼓厚腮,反腐利刀劈下来,被双开,一半惊魂一半儿栽。

二十、朵玉
1、【双调·庆宣和】 醉问
风过江楼问酩酊,半纸功名。看是莺燕秋花落闲庭,幻影,幻影。
2、【中吕•红绣鞋】冰灯节
彩炫街头巷尾,雕冰坝上河堤。观灯欢不觉人熙。拱门桥眼醉,玉树角花飞。烛红人更美。

12万

43万

香港诗词学会网站管委会副主任

香港诗词学会论坛管委会副主任

终身成就奖

兄,深山秋林、史高座、陌唯影、朵玉4位邮编、地址、姓名、手机号请QQ发我,其余我有。谢谢!:coffee:share:

好的,马上通知他们。  详情 回复 发表于 2018-1-15 21:05

12万

43万

终身成就奖

黄贻裳邮编、地址、姓名、手机号也请QQ发我。

好的,马上通知他。  详情 回复 发表于 2018-1-15 21:06

夏爱菊 发表于 2018-1-15 20:19
兄,深山秋林、史高座、陌唯影、朵玉4位邮编、地址、姓名、手机号请QQ发我,其余我有。谢谢!:share ...

好的,马上通知他们。

夏爱菊 发表于 2018-1-15 20:48
黄贻裳邮编、地址、姓名、手机号也请QQ发我。

好的,马上通知他。

7万

23万

首席版主

中华散曲区曲花争艳首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

天竹老师辛苦了,敬茶!:coffee

不客气,天竹应该作的。  详情 回复 发表于 2018-1-19 19:03

茉莉居士 发表于 2018-1-19 17:10
天竹老师辛苦了,敬茶!

不客气,天竹应该作的。

12万

43万

终身成就奖

请统计出你区3万帖以上的版主每位论坛名、姓名、总帖量发这兄。问好!

好的。马上办。  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:53

夏爱菊 发表于 2018-2-1 15:33
请统计出你区3万帖以上的版主每位论坛名、姓名、总帖量发这兄。问好!

好的。马上办。

多谢尊敬的兄长!  详情 回复 发表于 2018-2-1 20:10

12万

43万

终身成就奖

多谢尊敬的兄长!:coffee:share:

不客气,必须滴!  详情 回复 发表于 2018-2-1 20:12

夏爱菊 发表于 2018-2-1 20:10
多谢尊敬的兄长!

不客气,必须滴!:D

兄,我明上午开会。您如录出发这我只能明下午回后选加作。  详情 回复 发表于 2018-2-1 20:39

12万

43万

终身成就奖

梵天竹 发表于 2018-2-1 20:12
不客气,必须滴!

兄,我明上午开会。您如录出发这我只能明下午回后选加作。

好的,我明天发这儿。  详情 回复 发表于 2018-2-1 20:40

夏爱菊 发表于 2018-2-1 20:39
兄,我明上午开会。您如录出发这我只能明下午回后选加作。

好的,我明天发这儿。

4万

16万

副首版

诗台副首版和九州诗词版主

中华散曲《香江诗潮》投稿
作者姓名:周庆祥, 通信地址:安徽池州市贵池区太阳新城A区9栋405室, 邮编:247100 电话:13955501020
散曲三首
作者:周庆祥
1、水仙子 惜春(中原音韵)

吊桥缘柳望高楼,乱絮飞花藏浅沟。时轮轻转黄梅熟。百花凋闺秀愁。何忍春光悄然流!欲把余香袖,何将残粉收!惜在心头。

2、驻马听·江南春(中原音韵)

锦绣江南,万里春光蜂蝶舞。桃梨梅杏,竞相争宠芳容舒。牡丹宽蕾暗香浮,池中荷绿蛙声鼓。春色吐,纸洇浓墨深情赋。

3、中吕 朝天子·火箭军威现(中原音韵)

箭坚,井圆,迷网遮真面。隔溪疑是翠杉园,近看吴钩见。 神器于弦,官兵同练,绿装增亮颜。并肩,向前,火箭军威现。

谢谢您,我问一下夏老师,现在是否还要稿。  详情 回复 发表于 2018-5-31 06:26

太阳城A 发表于 2018-5-31 01:28
中华散曲《香江诗潮》投稿
作者姓名:周庆祥, 通信地址:安徽池州市贵池区太阳新城A区9栋405室, 邮编:24 ...

谢谢您,我问一下夏老师,现在是否还要稿。

5月29日通知上是讲6月10日才截稿呀。请您帮我大力争取啦。谢谢您!  详情 回复 发表于 2018-5-31 09:42

4万

16万

副首版

诗台副首版和九州诗词版主

梵天竹 发表于 2018-5-31 06:26
谢谢您,我问一下夏老师,现在是否还要稿。

5月29日通知上是讲6月10日才截稿呀。请您帮我大力争取啦。谢谢您!

好的,我马上发夏老师。  详情 回复 发表于 2018-5-31 14:20

太阳城A 发表于 2018-5-31 09:42
5月29日通知上是讲6月10日才截稿呀。请您帮我大力争取啦。谢谢您!

好的,我马上发夏老师。

他另已投兄。这投不算。  详情 回复 发表于 2018-5-31 14:44

12万

43万

终身成就奖

梵天竹 发表于 2018-5-31 14:20
好的,我马上发夏老师。

他另已投兄。这投不算。

哦,那他若是问我,我把情况和他说一下。不问就算了。  详情 回复 发表于 2018-5-31 16:57

夏爱菊 发表于 2018-5-31 14:44
他另已投兄。这投不算。

哦,那他若是问我,我把情况和他说一下。不问就算了。

49万

148万

分区版主

核心交流区总版主兼古今诗话首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

已录,谢谢合作!

谢谢程版,天竹问好!  详情 回复 发表于 2018-6-1 13:20

程旭 发表于 2018-6-1 11:21
已录,谢谢合作!

谢谢程版,天竹问好!