香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词26

诗情缘
朱和光

人海茫茫巧遇姗,诗词引领会红颜。
湖边细柳云霞钩,沉醉蟾宫好梦圆。

塞上立夏
凌云尚

气温突降冷风频,瑟瑟奇寒瑟瑟人。
山里雪飞山外雨,阴阳异变北天晨。

戊戌春分遇春雪
刘宗禄

关东雪落亦春寒,梦幻梨花抖玉盘。
当为新芽萌沃土,冰心坦荡入禅坛。

春游
陈东红

一夜春风绿柳条,前行漫步上廊桥。
枝头翠鸟声声叫,问我孤游可寂寥?

倚窗看花落(新韵)
冯文华

卷起珠帘看落花,为何风雨不怜她?
劝君忙里回头看,一地残红胜彩霞。

行香子*生辰抒怀
苏连娣

抚绽春芽,拾落秋华。非三弄,怎醉梅家?蓝穹纵远,绿野驰遐。望山凌云,云羞雁,雁吟霞。

星河问鹊,弱水摇槎。携诗酒,邀月天涯。琴心有染,素愿无瑕。品画中人,曲中意,镜中花!

蝶恋花*蔷薇
戴琼

独立墙头红似火,粉面娇羞,又把相思裹。缱绻枝头情可可,清香一缕为君锁。

勿笑痴心还似昨,不怕风尘,唯恐佳缘错,应许思量都是诺,休将此意轻翻过。

行香子*花甲抒怀
于发中

眺望峰峦,拥抱江天。梦瑶池、装扮人间。清风款款,紫蝶翩翩。看山儿美,田儿绿,水儿潺。

一生劳顿,岁月蹒跚。与贤妻、苦乐共担。豪情未减,壮志依然。任冬之冷,秋之肃,夏之炎。

沁园春*戏说山芹菜
李志军

接雨连烟,载暖携春,乍展绿颜。看谦谦风度,新芽楚楚;丝丝爽气,应季漫漫。蔟蔟牵魂,棵棵煽客,雨后离离犹可怜。剩些许,躲深山僻壤,甚怕人剜。

群英荐尔称冠,赞肴蔌品誉千宴间。叹奇珍入口,胜于百味;野蔬沁脾,超罢三鲜。败火提神,滋身养肺,更是温心又怯寒。擎怀问,若今时就酒,可有斯焉?

【中吕•迎仙客】归燕
李笑津

梁下旋,柳间啾,衔泥补巢寻故楼。旧屋檐,邻挚友,欢乐无愁,复结相思扣。

七律•庆祝“五一”劳动节
文/心若幽兰(苏红)
从来劳动最光荣,更忆工农两结盟。
谁挥巨斧求安乐,我舞长镰向太平。
一卷兰章歌国防,千重妙韵赞民耕。
中华儿女当勤奋,外敌来临必斗争。