香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词56

七律•七一抒怀
文/古韵犹存(郝占平)
沧海桑田近百年,神州板荡幻风烟。
南湖画舫共产党,北斗昆仑真理篇。
重整山河救劳苦,更将瓦屋唱大千。
往来先圣莫停歇,奋马扬蹄世纪鞭。

七律•“七一”颂
文/云黎
镰斧征途近百秋,抛颅洒血铸风流。
整纲肃纪红旗烈,下海飞天大业酬。
牢记宣言奔富路,永思群众固金瓯。
豪情满腹从容步,振美惊欧冠宇球。

七律•建党九十七周年吟
文/骆琳玲(江西乐平)
血雨腥风笼罩州,南湖瓜月驶红舟。
扬帆破浪睡狮醒,除恶驱魔镰斧抽。
九七征程多砥砺,百年兴业苦帷筹。
初心不忘中华梦,盛世恒绵万代悠。

七律•七、一贺香港回归二十一周年
文/博平峰
一衣带水隔珠江,浴火重生似凤凰。
百合笼烟催岁月,紫荆经雨历沧桑。
天时晓辟宵占斗,地利初开午纳阳。
廿载勤耕环宇慕,回归华夏更辉煌。

七律•颂七一
文/张健夫
初心不忘为民昌,使命萦怀奋翼翔。
二万五千磨意志,九十七载铸衷肠。
卫星绕宇红歌唱,航母巡洋錦帜昂。
圆梦兴国行富路,东方沃野谱华章。

七律•2018七一感怀
文/金芳
南湖秋色染红霞,取义舍身救国家。
忍顾生灵鲜血处,采回战地向阳花。
前驱飞将阴山外,后使人民小米麻。
伟业从来无以复,千秋万代尽人夸。

七律•‘七•一’感怀(新韵)
文/进前佳(李遵新)
南湖伊始聚贤人,唤起工农共产魂。
万世陈疴终手术,千年压迫已翻身。
虽愁贪腐失根本,也恨官僚负众民。
幸有英杰承伟业,初心不改正乾坤。

七律•纪念中国共产党诞生九十七周年
文/安天下
凉酒一杯纪诞辰,天涯何处觅初心。
而今鲜见理想者,举目皆是经济人。
结党营私为权贵,立法行政治平民。
南辕北辙路渐远,共产还剩几多真?

七律•七一抒怀
文/巴人(山西)
江山拔萃誉全球,风雨沧桑启画舟。
百万英雄征战死,一杆旗帜激扬遒。
创新时代声威振,圆梦欢歌美韵悠。
曲折程途千险尽,东方春色竞风流。

七律•七一党生日抒怀
文/中原月亮
红船踏浪斩波长,酝酿开天志气强。
唤醒人民同奋斗,点燃星火共驱狼。
长征万里硝烟漫,抗战八年赤帜扬。
盛世先贤载史册,初心不忘续芬芳。

七律•七一感怀
文/天人合一
朝阳喷薄出南湖,风雨征程勋泽殊。
为拔三山摧旧恶,心仪绝顶绘新图。
东方狮醒昆仑立,瀚海龙腾禹甸趋。
漫展红旗诗亦画,京华大道是通衢。

七律•中国共产党
文/马国和
宇宙风云一路迎,凝聚八方涅槃生。
初心万众皆钦仰,夙愿千年亦纵横。
扫荡人间妖与孽,亲和道上弟同兄。
中华有难精诚救,四海安澜更远征。

七律•七一颂歌
文/大顺
南湖星火照红船,势作燎原赤县天。
高举党旗担大义,力挥刀斧拯危悬。
百年风雨长征路,万里山河世纪篇。
破浪扬帆跟舵手,复兴伟业仰中坚。

七律 • 红旗一展炽腾天
文/杨京华
红旗一展炽腾天,唤起工农万万千。
铁斧镰刀魂锻铸,共和民主血铭镌。
青山不负英雄色,盛世长怀烈士眠。
拯救苍生彪炳史,中华圆梦谱新篇。

七律 •七一感怀
文/青松
封建王朝统河山,列强呈凶刮分残。
为有中华多志士,南湖聚雄挽狂澜。
党指南昌枪声响,敢叫日月变大千。
太行山上军威壮,抗倭驱蒋展新篇。

七律•庆祝中国共产党成立97周年
文/孙杰
马列东方主义张,斧镰旗奋指明航。
百年赤县惊天变,整个寰球迫鬼丧。
逢诞情豪当致庆,忆初心暖莫相忘。
征程万里承肩重,举世繁和再慨慷。

七律•七一即咏
文/腊洲渡
近百年前夏日晨,南湖镜面水粼粼。
红船柳外朝阳起,慷气声中纲领陈。
一纸幽灵才降世,万乡明帜已从民。
农奴戟下硝烟远,再发征程岁又新。

七律•纪念建党九十七周年
文/罗义英
旗绣锤镰格外红,安邦定策舞东风。
扫除霾雾顺民意,擘划宏图循党宗。
旭日一轮吟岁月,红霞万朵出云宫。
复兴华夏千秋业,万里长征再建功。

七律•七.一抒怀
文/劲松
一叶红船逐浪狂,小灯漁火闪星光。
宁凭热血浇新竹,不愿庸才守旧坊。
舵手挥毫勾锦画,船夫举棹奋康庄。
江山代代精英出,禹域桑田遍吐芳。

七律•庆祝中国共产党成立九十七周年
文/宁云华
南湖碧水接天涯,节日红船映彩霞。
马列精神传海内,朱毛思想救中华。
三江吹笛丰收曲,九域扬鞭盛世车。
举国同圆双百梦,丝绸之路放鲜花。

古风•七一建党节
文/李焕林
红旗高举赤遍天,唤醒苍生上万千。
镰刀铁斧绘织魂,艰难建立新政权。
青山松柏英雄志,绿水碧波先烈颜。
拯救民族共产党,太平盛世谱新篇。

七律•七一颂歌
文/伍德宝
苏俄炮响势惊天,马列东风宇内旋。
五四劲吹强国号,南湖疾驶救民船。
兴华讨敌擎红帜,逐蒋驱倭撰锦篇。
不忘初心同筑梦,神州再现盛唐年。

七律•庆祝中国共产党建党97周年
文/风中华语
红旗擎出念深恩,唤起工农向晓昏。
烽火山河扶社稷,军声鼓乐共乾坤。
虚怀图治萦家梦,直道为民慰国魂。
引旆前行同富裕,扬帆带路小康奔。

七律•展演主题庆七一(新韵)
文/孙忠国
【其一】
舒市体协亮主题,舞操会演庆七一。
主持把麦东风劲,代表豪言战鼓仪。
队队听歌同蹈舞,人人踏韵共欢琪。
格莱广场妇翁煜,愉悦夕阳绽蕾怡。

【其二】
欢庆四十改放年,桑榆集会展新欢。
大操同跳梦之舞,小舞推优蹈者酣。
六色五颜齐整步,七歌八韵浪翩跹。
主题演示琼霄震,老体协织锦绣篇。

七律•党的生日寄怀(平水韵)
文/梅竹山人
斧子镰刀完聚起,自寻奋斗傲红旗。
金辉闪耀党威壮,瑞象升腾国运奇。
九七诞辰回坎路,百千难事扫除移。
梦圆固守宗灵在,廉洁贤功追众思。

七律•七一感怀(致建党九十七周年)
文/寂静从容(李涛)
南湖暗夜舫生红,炽火燎原透皓穹。
浴血艰辛民众志,舍身奋勇九州同。
运筹强国开新世,建业持家创岁丰。
重任担肩前路漫,丹心继往释初衷。

七律•致“七一”
文/丁海伦
镰刀亘古割田禾,锤子经常敲锈疴。
先进政治知信仰,工农联众一家和。
南湖画舫烟波淼,艰险中华奋斗多。
改革过河风度阔,初心凝聚万年歌。

七律•“七一”讴歌
文/梅璋
南湖点亮启航灯,破夜星光曙浪明。
马列宣言传党论,炎黄赤子拯民生。
寻途探路新碑立,问鼎推陈旧制封。
憾地惊天兴伟业,沤心沥血建丰功。
旌旗漫卷长龙舞,战鼓神擂众志腾。
国富民强圆大梦,神州遍地彩霞红。

排律•党旗颂
文/徐水金(桥南耕夫)
云蒸霞蔚启东方,遍织旌旗映彩光。
回顾南湖碧波闪,喜逢皓淼赤舟航。
联盟国共签条约,起义南昌建武装。
争创政权赢决定,解除屏障立规章。
沙盘再现长征路,号角又吹烽火冈。
瀛贼侵华生暗淡,台庄战役筑辉煌。
南京杀戮枪声急,铁血奔流敌寇慌。
北战南征关隘紧,西横东进索桥长。
和谈重庆威严逼,叛逆川兵气势狂。
金斧生辉驱虎豹,银镰溢彩斩豺狼。
敌机炮火封天险,鹊屿江涛接曙光。
万马奔腾城府乱,千军驰骋蒋朝亡。
天安门上红旗展,金水桥边白鸽翔。
三面红旗云漫漫,十年烟雨雾茫茫。
甄巡边域飞灵气,改革春风吐艳芳。
斗转星移呈丽景,日新月异裹华妆。
奉公廉洁浮莲韵,反腐惩贪筑铁墙。
旖旎风光春灿烂,葳蕤玉树绿徜徉。
高歌猛进迎时代,苍海横流达小康。
国富民强圆夙梦,钟灵毓秀铸华章。