香港诗词

搜索

请听我唱鹧鸪天

请听我唱鹧鸪天

雪舞梅红过大年,请听我唱鹧鸪天。
  蛟龙几探汪洋底,神箭频穿寰宇间。
  人自信、月缠绵,领先科技谱华篇。
  凌空立下腾云志,托起神州共日翩。

托起神州共日翩,请听我唱鹧鸪天。
  楼高路阔城乡近,水秀山明景色妍。
  千亩碧,万枝鲜,如生画里醉霞烟。
  莺声伴着琴声起,赞我中华锦绣连。

赞我中华锦绣连,请听我唱鹧鸪天。、
  看山墨画如宽轴,听雨瓜棚若妙弦。
  腾紫气,绕香烟,心轻步慢踏禾田。
  村庄似锦人陶醉,笑向楼台话瑞年。

笑向楼台话瑞年,请听我唱鹧鸪天。
  坐家遥指机收种,上网营销货运繁。
  荷起舞,蝶飞翩,葡萄架上紫衣鲜。
  农家更喜筹谋好,生态和谐发展篇。

生态和谐发展篇,请听我唱鹧鸪天。
  高楼似笋云天接,别墅如星海角连。
  湖碧绿,草新鲜,莺声婉转脆霞边。
  一方热土蒸蒸上,稳定和谐又创先。

稳定和谐又创先,请听我唱鹧鸪天。
  尽忠奉献施仁政,关注民生涌玉泉。
  兴国运,破难关,各行携手效英贤。
  腾飞企业时时旺,拼搏精神著锦篇。

拼搏精神著锦篇,请听我唱鹧鸪天。
  刷新纪录冲云志,练就工夫摘桂冠。
  扬骨气,振轩辕。英姿飒爽闯雄关。
  技高引得西方妒,无愧中华儿女缘。

无愧中华儿女缘,请听我唱鹧鸪天。
  几番疾雨同心破,一脉深情把手牵。
  经坎坷,历辛酸,废墟之上建奇观。
  昂然春意如潮涌,不恋蓬莱恋此间。

不恋蓬莱恋此间,请听我唱鹧鸪天。
  同交医保晚霞灿,共倡优生后代贤。
  闲里乐,乐中闲,穿花越柳撵神仙。
  江南地北人来往,大海杨帆到日边。

大海扬帆到日边,请听我唱鹧鸪天。
  长征万里炎黄梦,鼓角千声赤县弦。
  追日月,探峰巅,雄心壮志不曾闲。
  遵循十八勤筹划,构建文明春满园。

3万

14万

副站长

论坛副站长兼中华辞赋区总顾问、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

荣誉管理员奖

QQ
一组好词,写尽中华万千气象,大气新颖,虽歌颂篇章但没有老干味道。赏读问好!
回复 2楼王加华的帖子

谢谢诗友留墨,问好。

金牌会员

热心奉献奖章

QQ
一唱就这么多啊。劲赏!
回复 3楼东苑闲斋的帖子

谢谢老师留玉鼓励,山水会在你的鼓励下精益求精。
回复 5楼遊暢的帖子

谢谢朋友临帖,遥祝愉快

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

请听我唱鹧鸪天。
   好耶~~~:Z

分区版主

《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

热心奉献奖章

一组好词,已转到词曲园地。
问好!

栏目嘉宾

中华女子诗词区特邀嘉宾

热心奉献奖章

新中国的赞歌!!
看山墨画如宽轴,听雨瓜棚若妙弦。腾紫气,绕香烟,心轻步慢踏禾田。整篇这几句较为佳。

3万

14万

副站长

论坛副站长兼中华辞赋区总顾问、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

荣誉管理员奖

QQ
再来欣赏佳作,重新点亮!

谢谢朋友临玉

金牌会员

副首版

热心奉献奖章

你太会唱了{:soso_e179:}

呵呵,玩的呗  详情 回复 发表于 2013-7-8 11:27

呵呵,玩的呗