香港诗词

搜索

母爱似海 父爱如山

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

母爱似海 父爱如山
                                                          晓  梦

时间过得真快啊,转眼间,我从一个母亲的孩子变成了一个孩子的母亲。然而,儿时的记忆却还清晰的印记在我的脑海里,不能忘记父母养育我的那份恩情,不能忘记那年冬天我生了场大病,父母为我担心,为我焦急的情景……
  记得那年我刚好10岁,得了一种叫荨麻疹的怪病,满身起满水泡,痛痒难忍,高烧不退,我难受得直哭。在本村吃药打针好几天,还是不见好转。
有一天夜里,我突然烧得厉害,两眼睁不开,嘴里说着胡话,这可吓坏了父母。父亲背着我要去县城的大医院治疗,母亲只好留在家里看幼小的妹妹。尽管我当时烧得厉害,却忘不了临去医院时妈妈的表情,她吓得直打哆嗦,泪水充满她的眼眶,她恐怕会失去我这个女儿,而我竟然还哭着对妈妈说:“妈妈,你说我会死吗?是不是死了就不会活了啊?妈妈我不想死,我要和你们在一起”。我的一番话让妈妈更害怕了,她也不管这不管那了,抱着妹妹要去医院。爸爸也害怕了,不再劝妈妈,背起我飞快地赶往医院。
  夜,是那么黑,天,是那么冷,路,是那么难走,下了几天的路,滑得吓人,我在爸爸身上感觉他几次都差点摔倒。爸爸累得喘着粗气,尽管是寒冬,我能感觉到爸爸不知是累的,还是急得,身上冒出了汗。妈妈一直跟在后面,怀里抱着年幼的妹妹,还不停滑倒,我迷迷糊糊听到了妈妈的哭泣声,她吓得不得了。我被爸妈的举动感动了,好像感觉病一下子好了,真想告诉他们回去吧,明天再去看吧,我没事了。或者告诉他们我不怕死,即便是死了,来生我还做你们的女儿。可我只觉得嗓子好痛好干,一句话也说不出来,趴在爸爸背上昏迷过去了。
  不知道爸妈一路上摔过多少跤,才把我送进医院,更不知道爸爸费了多大的劲才让我住进病房,当我醒来时已躺在病床上了,身边放着打完的点滴瓶,爸爸妈妈就陪在我身边,眼睛红红的,看来他们一夜没睡啊!我幼小的心灵掠过一丝酸痛,我哭了,扑在妈妈的怀里哭了。爸妈看到我醒了,他们却了,尽管眼里含着泪花,尽管笑得那么勉强,他们那颗悬着的心总算落地了。
  可怜天下父母心,儿女是母亲身上掉下来的肉,是父亲灵魂的支撑,母女心连心,父女情义深,无论我有多大,有多老,在父母的眼里永远都能是他们的孩子,而父母的恩情我已牢牢地记在心中了。

1万

55万

145万

分区版主

总版主兼现代诗文首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

提起慢品!问好您!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

王彦儒 发表于 2018-10-10 08:39
提起慢品!问好您!

大爱无疆

1万

55万

145万

分区版主

1万

55万

145万

分区版主

这就是父爱、母爱啊!

1万

55万

145万

分区版主

好感人的故事。在拜读过程中几次落泪,不能自禁。

1万

55万

145万

分区版主

可怜天下父母心!
一定莫忘养育嗯!

1万

55万

145万

分区版主