香港诗词

搜索

过库尔勒

七绝  过库尔勒

钻塔胡杨西复西,天鹅孔雀又香梨(1)。
春风吹得明珠灿,盼念驼铃唱故蹊(2)。

注:(1)天鹅,即我国著名的库尔勒天鹅自然保护区;孔雀,即流经库尔勒市,为当地工业、农业、经济命脉的孔雀河;库尔勒盛产香梨,又称“梨城”。2)库尔勒市地处欧亚大陆和新疆腹心地带,是古丝绸之路的咽喉要道。

44万

145万

分区版主

总版主兼中华诗人杂志社首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

首赏新作,注解助学,感悟笔意,问好老师

春风吹得明珠灿,盼念驼铃唱故蹊
——起承不俗,流畅清新,转结得味,赏学

1万

10万

常务管理

律诗绝句常务版主

赏学佳韵!   明年吾欲之库尔勒

江苏安之若素 发表于 2018-10-13 22:33
首赏新作,注解助学,感悟笔意,问好老师

谢谢首版雅赏。也问好您!

草君新韵 发表于 2018-10-14 05:56
春风吹得明珠灿,盼念驼铃唱故蹊
——起承不俗,流畅清新,转结得 ...

谢谢首版雅赏和鼓励。问好您!

乐逍遥 发表于 2018-10-14 10:35
赏学佳韵!   明年吾欲之库尔勒

谢谢老师雅赏。祝您明年去库尔勒平安顺利,玩得快乐!我多次去新疆,先后经过塔里木沙漠、 塔克拉玛干沙漠 ,穿过库尔勒、库车、轮台等地,去了天池,吐鲁番、坎儿井、交河故城、火焰山等,可惜因时间关系,没有去伊犁、喀纳斯湖。新疆太大了,好玩的地方太多了,简直玩不过来。你们去,最好先事前了解 情况,做好计划,做到以更短的时间,玩更多的地方。

欣赏佳作,倾情抒怀,高风酿词,意境旷达,怡情动人,问候!

1万

10万

常务管理

律诗绝句常务版主

钦差大臣 发表于 2018-10-14 11:35
谢谢老师雅赏。祝您明年去库尔勒平安顺利,玩得快乐!我多次去新疆,先后经过塔里木沙漠、 塔克拉玛干沙 ...

让您费神了,谢谢!       那边有熟人。

玉竹居士 发表于 2018-10-14 12:51
欣赏佳作,倾情抒怀,高风酿词,意境旷达,怡情动人,问候!

谢谢老师雅赏和鼓励。也问好您!

钦差大臣 发表于 2018-10-14 11:22
谢谢首版雅赏和鼓励。问好您!

不客气,草君问好,祝创作快乐!