香港诗词

搜索

我窥见了梅的妩媚

高级会员

我窥见了梅的妩媚
铁骨铮铮于傲然之中,隐匿着你的妩媚。
我不曾想到你另一番的情思。
这是我的错觉,或许,用一种眼光看事物,而忽略的往往是深藏的禅音。
走在院落一侧,感觉在这雪地中有一种暖暖的气息袭来。
玉透的莹光闪烁,犹如哲人的智慧在其间荡漾,让人去领悟世间变化莫测中的真理。
我同你一起思索。
今天,若是在阳光下看你,阳光会把它所有的语言献礼,然而,我是在雪地的黄昏中凝视,你与雪共舞的姿体,是何等的妩媚,我已结冰的诗心慢慢释放出爱的情节,从滚烫的血液中迸发。我只有精选出一句“幽香浸月一山诗来表达此时的心情。
或许,正是这千古不变的月色,酿造出了千古你的风韵,更增添了你冰骨中的朦胧。
或许,正是这一层朦胧的面纱,透出你妩媚的灵魂,在若隐若现中飘逸成仙。
或许,正是在雪地中有松风竹浪的映衬,才使我领会到丝丝的春意。
我站在黄昏的雪地久久凝望,没有寒意。在这无花的季节,一切都沉睡于寂静,而你,一颗蕊香,却热闹在古今爱你的人心中。
好.

版主

新诗散文版主

热心奉献奖章

QQ
一份抒情写意,一种品格赞美,文笔流畅有韵味。欣赏!问好!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

谢谢江南版版,问好.  详情 回复 发表于 2013-12-25 19:52
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

高级会员

江南麟子 发表于 2013-12-20 10:57
一份抒情写意,一种品格赞美,文笔流畅有韵味。欣赏!问好! ...

谢谢江南版版,问好.
好.

1万

11万

38万

栏目嘉宾

楚韵淮风、清风文苑特邀嘉宾、《儒林古韵》特约顾问、太阳诗词学

特别贡献奖功勋诗友奖章

世人看见了梅的傲骨与风姿,而你却窥见了梅的妩媚和风韵;
视觉独特,思维敏捷,悟性颇高,意境深远,有一定的哲理,赏读问好!

谢谢.你的评赏.问好.  详情 回复 发表于 2013-12-26 19:31

高级会员

吴翰文 发表于 2013-12-26 16:49
世人看见了梅的傲骨与风姿,而你却窥见了梅的妩媚和风韵;
视觉独特,思维敏捷,悟性颇高,意境深远,有一 ...

谢谢.你的评赏.问好.
好.