香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 断桥听兰

《中华诗人》第36、37期选稿汇总专帖

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

琢木 发表于 2015-10-21 14:59
还可发稿吗?发到那个邮箱?

本杂志仅收录中华诗人大区的作者的作品,谢谢您的支持

5万

16万

分区版主助理

四海论诗区总版助理评点诗词首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

欣赏学习,问好断桥听兰老师,辛苦了。

5万

16万

分区版主助理

四海论诗区总版助理评点诗词首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

为大家服务,不辛苦,好幸福啊  详情 回复 发表于 2015-12-6 07:06

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

清莲 发表于 2015-11-29 20:17

为大家服务,不辛苦,好幸福啊

听兰版晚上好!我叫张维德,湖南邵东人,在王淑梅版的汇总帖中发现我词 正文中首句"黄鹋楼前彩云低"出错,应为"黄鹤楼前彩云低"。我刚才在原稿中改正。如原稿已发您QQ,拜托您给我改一下才好。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-22 00:18

146万

360万

分区版主

分区总版主

特别贡献奖热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

断桥听兰 发表于 2015-12-6 07:06
为大家服务,不辛苦,好幸福啊

听兰版晚上好!我叫张维德,湖南邵东人,在王淑梅版的汇总帖中发现我词<<眼儿媚.登黄鹤楼>>
正文中首句"黄鹋楼前彩云低"出错,应为"黄鹤楼前彩云低"。我刚才在原稿中改正。如原稿已发您QQ,拜托您给我改一下才好。谢谢!:share:

您好!不好意思哈,刊物已经印出来了,致歉!  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:43

2万

金牌会员

问候听兰老师!看不明白,这稿是诗友个人投稿的?还是在诗台、词楼发贴后,由各版块版主选稿的?选稿的标准是什么?会员作品,指的是中华诗人的会员吗?怎样才能入会?盼答复。谢谢您!

这次选稿已经结束。请您参加下次。奉茶!祝诗安!  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:47
您已经是中华诗人版块的会员了啊  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:46
本次选稿只选中华诗人区诗友的作品。这是为了奖掖在本区耕耘的好诗人们!  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:46
先发在分版块里,然后由该版版主甄选佳作,再汇总后编审出版。  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:44

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

逸兴居士 发表于 2015-12-22 00:18
听兰版晚上好!我叫张维德,湖南邵东人,在王淑梅版的汇总帖中发现我词
正文中首句"黄鹋楼前彩云低"出错 ...

您好!不好意思哈,刊物已经印出来了,致歉!

您太客气了!我没及时看,责任在我自已。遥祝冬祺编安!  详情 回复 发表于 2015-12-26 17:10

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

山月松风 发表于 2015-12-25 13:14
问候听兰老师!看不明白,这稿是诗友个人投稿的?还是在诗台、词楼发贴后,由各版块版主选稿的?选稿的标准 ...

先发在分版块里,然后由该版版主甄选佳作,再汇总后编审出版。

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

问候听兰老师!看不明白,这稿是诗友个人投稿的?还是在诗台、词楼发贴后,由各版块版主选稿的?选稿的标准 ...

本次选稿只选中华诗人区诗友的作品。这是为了奖掖在本区耕耘的好诗人们!

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

您已经是中华诗人版块的会员了啊

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

这次选稿已经结束。请您参加下次。奉茶!祝诗安!

谢谢您!问好!  详情 回复 发表于 2015-12-26 18:52

146万

360万

分区版主

分区总版主

特别贡献奖热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

断桥听兰 发表于 2015-12-26 06:43
您好!不好意思哈,刊物已经印出来了,致歉!

您太客气了!我没及时看,责任在我自已。遥祝冬祺编安!:coffee

2万

金牌会员

断桥听兰 发表于 2015-12-26 06:47
这次选稿已经结束。请您参加下次。奉茶!祝诗安!

谢谢您!问好!

3万

栏目嘉宾

楚韵淮风特邀嘉宾

谢谢各位编辑老师!今天收到了精美的《中华诗人》若干本,只是上面没有刊登我的习作。

《中华诗人》今后会更精彩!  详情 回复 发表于 2015-12-31 06:48

1万

栏目顾问

四海论诗区总顾问

萧秋居士 发表于 2015-12-30 14:57
谢谢各位编辑老师!今天收到了精美的《中华诗人》若干本,只是上面没有刊登我的习作。 ...

《中华诗人》今后会更精彩!

3万

栏目嘉宾

楚韵淮风特邀嘉宾

断桥听兰 发表于 2015-12-31 06:48
《中华诗人》今后会更精彩!

多谢兰版!上次所收到的诗集中缺了第34、35期,不知能否补全,以备收藏?

(七)鸟鸣新语画堂前
余寒销尽醒江川,东风翻上栏杆。鸟鸣新语画堂前,澄意喧阗。
换个心情活法,寻些意绪诗言。扫眉扮靓抹红颜,拥抱春天。

(六)初茸含绿画堂春
初茸含绿画堂春,放眸物色翻新。夺魂销魄忆灵芬。难戒痴嗔。
梦里经常得月,醒时权且望云。凭栏镇日又黄昏。幻海淘真。

17万

49万

分区版主助理

中华散曲区总版助理兼散曲知识首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

学习欣赏老师作品提高自己!

4万

版主

中国野人部落版主

李俊峰  一尘 邮编476800  河南省商丘市民权县人民医院网络中心李庆臣收转  13037526980     13937019428

古香慢 眺春 20160311
绿杨绽翠,红杏流苏,花卉移圃。九尽春回,锦苑骋怀燕侣。携友画中游,赏峦岭、春龙起舞。览城乡一体发展,产销整合商阜。  大手笔、沿今承古。丝路绵延,高铁谐铺。互利皆荣,绮梦绚飞花絮。正气荡清风。国家治、倡廉反腐。固金瓯,守疆海,御奔抟杵。

江城梅花引 .联谊

红尘联谊润清喉。唱丰收,颂丰收。烛影摇红,华盖绚春秋。角徵宫商闻笛赋,拜星月,诉衷情、忆旧游。
旧游,旧游,过秦楼。孤鸾俦,滚绣球。接也接也,接不住、谁与歌讴。昼锦堂前,莺语燕歌愁。玉女摇仙环佩损,金缕曲,贺新郎、涕泪流。

望春回.迎春 20160202

立春转暖,鲤跃黄泛潭,鸳卧鸥啮。春汛薄凌津,涌雪浪千叠。红尘吟朋绥有约,好联谊、絮咏梅香雪。锦笺诗出,滚珠泻玉,贺春祈节。  寒潮冷眉迫睫。热气化霜冰,弦管行列。风习绾清明,梦圆践华阕。凌烟阁上端肃像,耀神州、福祉垂谐诀。画桥烟柳,催春布谷,舞唱欢惬。

华胥引 支边情

楼兰寻迹,关塞驰车,践华胥热。涉足疆行,开荒锁漠垂靖节。 植树栽草培花,搏沙尘风雪。血汗经年 诱人绿色连接。   六十营盘,等闲度、鬓丝霜结。衍繁五代,拓边恢弘汉阙。 丝雨路花灿灿,实亚欧民箧。共享荣华,星移物换明月。

依 周邦彦体 86字,前九句四仄,后八句四仄

紫萸香慢 (姚云文体)

立春来,阳光回暖,陌头翠柳风梳。 拢残云轻抹,伴行客、步徐徐。 览景冈峦芜野,古吹台吟啸,落雁沉鱼。 叠阳关,咏絮拾翠挹红书。见满脸、笑迎婕妤。   沾濡,仰面穹庐。尘俗事、漫醍醐。 过冬寒腊尽,滩翔白鹭,涂卧鸢凫。 眺逛苑区新构,厦楼矗、梦圆图。 故原森、茂林修竹,瀑渲泉涌,幽静恬幻华胥。谁唱鹧鸪。
        甘露歌 九畹 20160106
九畹夏花南北秀。东西欧亚透。茶马丝绸路带熙。交汇竞晨曦。
胜日寻芳临丽水。千红万紫蕊。蓼岸山塘钗黛来。杨柳拂香腮。
阳春有脚金谷涉。腐鼠悲摧跌。纲振网提虾蟹捞。清正咏风骚。

甘露歌  睿语箴言 20160111
整饬党风严律己。清廉除冗痞。行铸魂萦世范碑。抓铁有痕为。
福祉民生谋绿色。忠诚干净测。地绿天蓝依靠谁。先问信伊谁。
躬身固本思责尽。踏石留痕​印。开放创新承诺民。仁善转乾坤。

念奴娇 缅怀黄兴

克强驱虏,怒涛涌,磨我中华新钺。岳麓山前,瞻塑像,豪杰英雄伟崛。取义成仁,抛家报国,耻辱山河雪。云龙风虎,荡衰摧腐朝阕。   辛亥戎马匆匆,历昆冈火焰,情痴心热。武略文韬,凝教训、悲泪沙场流血。典宪尊崇,三民主义奉,壮行先烈。如今陵寝,拜香酾酒江月。