香港诗词

搜索

浙江诗潮版荐稿帖(按自荐稿序)

作者姓名:胡全标(网名無羽)
作品1:春分
着意春分问,芳寻野径西。草深凭兔跃,竹茂任莺啼。
飞瀑红花岭,平江绿柳堤。踏青新雨后,山水画中迷。

作品2:满江红·望海岗赏雪
    汹涌寒潮,经往处、漫空失蔚。望海岗、似烟萧瑟,朔风吹越。几许薄冰封浅水,无多枯草凋残叶。看莽野、云乱压苍松,犹摧折。    静长夜,然积雪。天地洁,人心热。踏山寻飞絮,纵情飘忽。朝赏雾凇怀雅趣,午堆须像齐欢悦。好奇猎、举步履巅峰,红尘绝。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
作者姓名:朱长胜(网名:中华雪鹰)

作品1:孝顺在生前

老人当厚养,孝顺在生前。莫等清明日,才知敬祖先。

作品2:从军行
少年投笔去从戎,万里河山血染红。宝剑凌空挥舞处,中华儿女尽英雄。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者姓名:李臻(网名:古韵流觞)

作品1:《题神仙居》(新韵)
乱云谁扫落人间,岩壑参差瀑水连。 幽谷千重通鸟径,危崖万丈架车辕。
翠峰缥缈观音坐,苍壁依稀醉道眠。 夕照生烟辞远客,山中始信有神仙。

作品2:《步韵和傲岸泉石兄《梅语》》
独立寒宫悔作仙,玉脂粉黛为谁妍。 水中照影怜衣冷,雪里余香伴鹤眠。
绿蚁时邀新雨后,红泥零落古亭边。 不曾争艳效桃李,自待东风月下牵。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:方萍霞(网名:月洗丹枫)

作品1:乡间黄昏
牛归圈舍鸟投枫,争打弹珠墙外童。几处炊烟依竹袅,谁家鹅鸭踏河匆。
荷锄带日夫回院,端菜递巾妻摆盅。山岫临村时尚扮,眉峰染就一坨红。

作品2:重逢故友

五峰开霁色,八表显渊淳。酌我霞烹句,观君墨泼春。
芳魂通蝶魄,雅韵净心尘。回首重逢处,诗花赛美人。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:周光华(网名:剑南)

作品1:游皤滩古镇
夜观明月映皤滩,日览龙街踏石丸。潮涌港湾兴学院,人归古镇戴贤冠。
故居书阁乾坤大,进士旗台社稷宽。千载商葩依翠麓,历朝文脉入江湍。

作品2:满庭芳·中秋情怀
     白露丹枫,青云紫阙,冰轮悬挂苍穹。
良宵盛晚,却忆喜相逢。别久天涯游子,再聚首,乐意融融。登楼阁,倚栏矫首,期许寄长空。    金樽摇绿酒,香盈广袖,筵卷西风。玉生辉,人间天地包容。独有清光万里,观逝水,滔尽江东。相思扣,梅花傲雪,鹤发夕阳红。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:岑贤旭(网名:那兰提)

作品1:满庭芳•寻梅
    无限风情,几回春梦,直教年少疏狂。岁寒人老,携影过横塘。汀畔冰皴泛夜,小楼角,新月如霜。梅依旧,庭轩未改,仿佛有灯窗。    思量。微一笑,卿卿可念,公子彷徨。恐些些少华,都被遗忘。遥想琪花万朵,蓦然的,唤醒尘香。从容拾,当时味道,幽淡又何妨。

作品2:喝火令•吊兰
     绿水勤浇灌,横枝早已枯,去年花笑怎生疏。公子不曾怜惜,眸底暗凝珠。     枕畔心灰死,窗台又复苏,动人姿态胜当初。抱得春风,抱得晚烟庐,抱得满园香信,款款入诗书。

人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者姓名:李加呈(网名:李思诗)

作品1:和杜甫曲江诗
一根白发减芳春,梳下千茎愁煞人。且看流年翻世眼,休将碎事绕萍身。
空山寂寞苍灵在,洛苑繁华媚道轮。云彩不经风整拂,常思坟冢有麒麟。

作品2 :苏幕遮•秋思
       雁南飞,虫啄谷,几阵霜风、却把冬愁掬。山半残云浮跌幅,游子他乡、顿作忧怀录。       镇儿郎,村嫂叔,歇下农耕、做起零工仆。城满烟华寻百福,累墨堆笺、赶谱三冬曲。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者姓名;姚以伟【随风阑入】

作品1: 梦
梦境依稀在,惘然不可追。晨钟纾我惑,暮鼓叹人痴。
愁极巫山老,念深神女悲。仙槎何处觅,青鸟亦迟迟。

作品2: 乡愁
南粤秋方好,客眉犹自颦。霜枫山有色,桃梗水无垠。
乡梓归鸿杳,丹丘入梦真。离愁何处去,一笑化微尘。

人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:胡积飞(网名:一羽)

作品1:蝶恋花·莫干山
    竹海深深深几许?百转千囬,直上云堆处。寻梦剑池须记取,欬珠唾玉凝烟雾。    掩映茂林皆别墅,秋色斑斑,曲槛无重数。锦绣湖山谁作主,摩崖且看惊人句。

作品2:雪梅香·游西溪湿地
    旅游去,薰风拂柳夹堤黄。正西溪春早,蒹葭掩映渔庄。鹭影烟波浸沙渚,水村画舫渡陂塘。可曾记,胜会龙舟,越曲流芳。    徜徉。且留下,雅阁参差,古塔苍茫。客旅如云,曲栏笑语悠扬。佳丽还偎嫩杨袅,镜头频对雪梅香。凭谁说,景色缤纷,诗意飞翔。

人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:蔡贤标(网名:惜分飞)

作品1:大寒
北风催雪不嫌烦,铁瓦流霜冻欲翻。向晚争巢鸡乱狗,背人窥粟鼠逾垣。
因无消息梅开早,果有春心何必言。看遍世间萧瑟景,最难将就是今番。

作品2:我的家
朝餐风露暮看霞,十里溪声我的家。雪瀑悬门随可赏,青山到眼不言赊。
能充馑腹夷齐草,难掩春心桃李花。但得馀生莫相负,白头依旧好年华。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者姓名:徐志尧(网名唐尧)

作品1:贺《潮起黄墩》付梓
大红喜讯网传来,無羽新花指日开。吾友诗词多妙笔,超群灵气显高才。

作品2:
春燕筑巢来
春燕衔泥带草来, 洞房选定我家开。双双起舞频频叫, 是喜求情给你猜。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:李雪莲(网名:雨中花令)

作品1:登龙游罗家灵鹫山
灵山二月杜鹃开,涧谷泉声入耳来。惬意凉风沾素面,幽深窄径覆青苔。
云无定所昆仑客,嶂有茅庐仙圣宅。俗事羁身归半道,凡心已上最高台。

作品2:忆王孙
烟波桥上忆王孙, 梨白桃红又是春。隔岸吹箫非旧人。 雨纷纷,和泪随波遥寄君。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者姓名:杨家剑(网名:岭下书生)

作品1:惜秋华· 秋怀

夜冷空阶,曲栏杆、渐被霜桐筛遍。时有笛风,轻吹小楼幽怨。怜人一盏孤灯,把憔悴摇成柔曼。空叹。漏沉沉、梦魂长教谁管。     人约在秋晚。记那弯眉月,着几声蛙岸。今望取、仍旧是,把心钩乱。明宵怕是无晴,趁此时、写完思恋。清旦。雁声声、潇湘飞远。

作品2:玉漏迟·雪日怀友

深寒欺小院,轩窗长锁,纱帘闲挑。久坐恹恹,云客忽乘仙棹。风谢江南寂寂,怜抛下、琼花多少。春尚早。误落柳梢,对人争巧。     少年觅得欢情,更玉径留痕,尽收嬉笑。掠过童声,渐觉云途音杳。凝目人形路口,清白在、绿檐红杪。藏窈窕。融成一汪思沼。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水

作者:卉凌(网名:拂蝶衣)
作品一:茶乡吟
矶头独立暖风悠,满目芬芳消百愁。雁锁晴空云出岫,鱼围石埠浪沾裘。
红堆虬树香泥路,绿暗茶山染牧牛。天姥山乡仙草碧,遐名龙井誉全球。

作品二:秦始皇陵
一曲悲歌叹古丘,长城起舞动龙头。始皇未老魂犹在,秦篆经风韵自稠。
笑掩茶香言六国,心凭酒力论王候。声声杜宇啼春梦,雁锁晴空万里愁。

人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水