香港诗词

搜索

家有小偷

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

家有“小偷”
            张家旭
    我怀疑,我们家最近肯定出“小偷”了,要不我的好吃的为什么常常莫名其妙地不翼而飞,几次都没查出个结果来。我暗下决心,一定得尽快抓住这个“小偷”,非把他绳之以法不可。
    那天,我正在津津有味地啃着妈妈给我买来的烤鸭腿,刚啃几口就觉得口渴,我去厨房喝了几口水,回来却发现烤鸭腿又不见了。“小偷”又现身了,这回我一定得把这个案破了。我把“失窃”现场前后左右都地毯式地搜了一遍,可连一点有价值的线索都没有,难道烤熟的鸭腿自己能飞走吗?刚才我隐隐约约看到了贝贝的身影,难道是贝贝偷吃了我的鸭腿?
我立即传唤我那聪明的宠物狗贝贝,它摇头摆尾地向我走来,我问它:“贝贝,我的烤鸭腿哪去了?是不是你给吃了!”贝贝好像听懂我的话似的,撒娇似的哼哼了几声,好像在抗议:“不是我吃的,不是我!”还一脸无辜的萌样,好像蒙受了多大的委屈。好,既然你不承认,那我可得用“非常”手段来考验考验你了。
    我一狠心,撕下了另一个烤鸭腿,然后装作着急上厕所的样子,匆匆把烤鸭腿往桌子上一放,疾步朝卫生间跑去,我从卫生间的门缝里观察着贝贝的举动。只见贝贝警惕地朝厕所望望,看看四下无人,便“嗖”地一下叼起烤鸭腿就跑。我立即冲出来,大喊一声:“小偷,哪里跑?”它吓了一跳,赶紧躲到沙发下面瑟瑟发抖,我指着它的头,教训它说:“哈哈,这回现原形了吧,再敢偷吃我的好东西,我就打死你!”它轻轻叫了一声,好像是答应我。
   都说家贼难防,其实也好防,自从贝贝被我教训了一顿后,它再也没偷吃我的过东西。我俩还是好朋友,它还是我的好宝贝。                                                    

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

哈哈!饶有趣味~~~~!

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

风吹树吟 发表于 2018-12-22 09:53
哈哈!饶有趣味~~~~!

动物情趣

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

是的,喜欢~~~~~

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

可爱的动物,还挺狡猾的

看来宠物狗狗也是有些小智慧的。

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

【云】树之思 发表于 2018-12-26 19:25
看来宠物狗狗也是有些小智慧的。

为了吃,它们也是有智慧的

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

真实的生活需要观察,小学生写出来也很有意思的