香港诗词

搜索

祝大家快乐!

头像被屏蔽

高级会员

“而这里的领导却‘为大局’非常礼貌的陈述了理由并请他‘打住’”,果有此事?能否举个例子?
作为我本人,我是喜欢讨论的,也喜欢说道理、说真话。看不出有谁对石少先生讨论有什么不满。当然,是否接受他的意见还要看他能否把问题详尽地说清楚,也要看对方能否理解。即使对方还不能理解,我看也没什么,是真道理一定会让人慢慢明白。我倒认为,石少兄又何必如此计较?
“版主以上“未必是”专家“,”专家“也称不上”反击“;”拷问“倒是有的,”蒙冤“好像也不存在嘛。相互心平气和的切磋,永远主张!

感谢说说看先生,也感谢您的问候。这事情我来做一个说明 :
“原因是他认为他发言就必须说真话不怕得罪人,而这里的领导却“为大局”非常礼貌的陈述了理由并请他“打住”,所以这有悖于他的性格。”——在前天晚上我看到石少与孙首版就其步韵陶诗的作品中因其诗到底是律诗,古风或古体诗等问题有所争议,因此给石少先生发了的消息中有这样的话:“石少先生,孙首版的诗,建议争论就此打住,我与他电话沟通,好吗?”而且我当时就已经与孙首版通了电话,建议他将作品改发律绝版中的“其他”栏目,孙首版欣然同意我的意见。我之所以这样对孙首版建议, 石少先生应该明白,我没有认为他提的意见不对,也并非认为他不应该提出质疑,而是在试图解决问题。同时,孙首版之所以如此爽快同意我的意见,可见他并非无知于或固执于将其步韵诗认为是排律。或许是发表时未做细致考量,或许是没有合适的栏目好放而率意放在律诗栏目里? 总之他后来发的步韵之作都放在了“其他”栏目,我认为这个问题应该算是解决了,再争议下去意义不大况且本来非大事,大家更多一些心平气和不是更好?因此建议就此打住。——这是就事论事,与不让说真话联系不上吧?

再者,我给石少先生消息里有明确的表示,“论坛需要您这样认真较劲的人,才有活力”,这是我的原话。
      如果我这样处理问题有不当之处,敬请先生多多包涵,如果因此而使石少和说说看先生不再在此
发言,我表示遗憾和抱歉!