香港诗词

搜索

[词曲赋] 《潮起黄墩》修改稿(2)

《潮起黄墩》修改稿(2)
谢谢诗友吟长们!请提宝贵的修改意见!!!
离亭燕·宁海湾风光
    一片祥云飘去,无数浪花相聚。水击两堤声似鼓,掠影浮光
同渡。小岛引鸥飞,自为万千花树。   游客争相奔赴,轻艇却如添
羽。巡视海天无数处,尽见渔民辛苦。急撒网中绳,乐得那鱼虾捕。
点绛唇·宁海湾之夜
北出缑城,三弯九曲游龙锁。岛礁颠簸,起尔凫渔火。
碧水鳞光,借影轻舟过。忘掌舵,水随歌和,夜幕情人裹。
行香子·宁海湾之秋
    万顷波光,两岸花香。氤氲气、环绕帆樯。海鸥追逐,纲网渔
箱。见蟹儿爬,虾儿跃,鱼儿惶。     星移斗转,月带秋凉。天际
间、云彩飞扬。蓦然回首,红紫橙黄。望浪潮生,早潮冷,夜潮狂。
鹊桥仙·宁海湾之春
  春光溢彩,沙滩拾贝,巧有蓝天碧水。狂潮兴起趁
东风,便引那、鱼欢虾戏。    游人仰慕,情心早寄,
便借轻舟尽意。悠然自得浪尖看,笑两岸、江山秀丽。
江城子·缑城春色
   洋溪两岸沐春风,雨朦胧,水叮咚。莺歌燕舞,芳草郁葱茏
。重
过西门霞客道,垂柳绿,杜鹃红。   尚于二月解冰封,历寒冬,醒
花容。可餐秀色,正始热游中。纵使它山高水远,兴趣起,步匆匆。
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
一组佳作 慢慢细品 问好先生
意蕴深厚,余味悠远,景致情致并存,佳作赏读,问好周日。

2万

35万

118万

分区版主

地域风采区总版主兼楚韵淮风首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

佳作欣赏,点亮,共赏。
附议楼上两位方家佳评!问好老师!
三羊开泰,万事如意!

2万

副首版

春秋台特邀顾问 楚韵淮风特邀嘉宾

欣赏一组佳作,待慢慢品来。顺颂秋祺!

谢谢大家,请求修改意见!!!  详情 回复 发表于 2014-9-21 12:33
兰花如指 发表于 2014-9-21 10:31
欣赏一组佳作,待慢慢品来。顺颂秋祺!

谢谢大家,请求修改意见!!!
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水
清新流畅,意蕴悠远,情感丰沛,学习,问好周一!

谢谢松涛副首版,问好!  详情 回复 发表于 2014-9-22 09:40
东郭松涛 发表于 2014-9-22 07:01
清新流畅,意蕴悠远,情感丰沛,学习,问好周一!

谢谢松涛副首版,问好!
人生百态  我乃依旧
喜怒哀乐  心静如水