香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

朋友圈诗词53

庆祝建党97周年
✦肖宪荣

盛世中华寰宇惊,春秋九七忆峥嵘。
南湖火种红船载,共产花开旧制倾。
血洒疆场歼日寇,躯捐民族扫匪兵。
乾坤扭转山河秀,不改初心信仰诚。

建党九十七周年
✦曾霄汉(湖南)

南湖浪涌水流东,北斗星光照舫红。
九七沧桑镰斧艳,诸多烟雨血心雄。
尧天舜日先河启,燕语莺歌暖月融。
党聚群贤兴伟业,全民齐力共和衷。

七一感赋
✦岩石劲松

一望南湖起碧烟,犹新往事绎眸前。
青春沸血浇辽野,白雨掀涛荡小船。
水急全凭双桨进,江宽只赖众夫牵。
如今已换东风舰,喜看英雄续巨篇。

九七春秋
✦淡淡花香

茫茫幕黑聚蚊蝇,天下芸生暗恶憎。
拂晓南湖萌浆舵,黎明苦海闪航灯。
腥风血雨推山倒,赶雾驱云捧日升。
漫道雄关从首起,披荆斩棘履新征。

庆祝建党97周年
✦蔡教光

南湖赤帜映苍穹,从此英雄唱大风。
推倒三山民作主,成功四化国丰隆。
长城稳固全球颂,科学领先海内崇。
高举酒杯欢庆日,再为华夏立新功。

贺建党九十七周年
✦侯吉祥(吉林)

红船沐雨浪涛穿,镰斧迎春赤帜悬。
立寨井冈更日月,心归遵义换云天。
开基辟地民情顺,灭寇兴邦国运坚。
九秩风霜同筑梦,千秋伟业续宏篇。

贺建党九十七周年
✦侯吉祥(吉林)

红船沐雨浪涛穿,镰斧迎春赤帜悬。
立寨井冈更日月,心归遵义换云天。
开基辟地民情顺,灭寇兴邦国运坚。
九秩风霜同筑梦,千秋伟业续宏篇。

建党97周年
✦邹时平

红船破浪誓宣言,党是先锋民作根。
发动工农无产者,燎原星火满乾坤。
武装抓住枪杆子,百战尤惊美印魂。
九十七年坚信仰,初心铸就凯旋门。

"七一"颂红船
✦张文举

南湖旭日照征帆,旗帜高扬火种传。
勇立潮头迎恶浪,甘当隘口越深渊。
激流飞过沙淘尽,沧海归还月载圆。
一路航行风满舵,初心不改驶千年。

"七一"颂红船
✦张文举

南湖旭日照征帆,旗帜高扬火种传。
勇立潮头迎恶浪,甘当隘口越深渊。
激流飞过沙淘尽,沧海归还月载圆。
一路航行风满舵,初心不改驶千年。

中国共产党诞辰97周年(新韵)
✦蒲德明(甘肃)

锤镰闪亮映航船,开创江山新纪元。
醒世宣言随马列,沙场浴血闯难关。
雄心始筑中华梦,励志终争锦绣颜。
信仰坚贞为百姓,鲜明旗帜照人寰。

七一吟歌
✦云雾

南湖秀水荡红船,九七春秋路八千。
万众拼争鲜血洒,三山推倒赤旗悬。
锤镰再举开宏业,蝇虎同抓绘锦篇。
携手共圆华夏梦,和谐盛世喜空前。

建党九十七周年吟
✦骆琳玲(江西乐平)

血雨腥风笼罩州,南湖瓜月驶红舟。
扬帆破浪睡狮醒,除恶驱魔镰斧抽。
九七征程多砥砺,百年兴业苦帷筹。
初心不忘中华梦,盛世恒绵万代悠。

宣誓
✦严泽怀

立党为民报国忠,拳头紧攥誓言同。
心如金石披肝胆,气作山河送雨虹。
构筑人间清暑殿,兴修世外广寒宫。
霜花染鬓情犹在,一路高歌一路风。

七一抒怀
✦尹登云

神州隐隐荡幽灵,点点星光似火明。
驱散乌云求解放,砸开锁链获新生。
卧薪尝胆图兴国,破釜沉舟为拯民。
亿众齐心铺锦绣,千秋共颂党恩深。

庆祝建党九十七周年
——毛泽东选集珍藏有感
✦刘长江

幽香卷帙柜中藏,总怕尘沾虫蛀伤。
怀旧读通三战史,感恩品至五更霜。
激扬文字圣贤笔,指点江山马列章。
辟地开天独一著,千秋瑰宝续炎黄。

庆祝建党九十七周年
——毛泽东选集珍藏有感
✦刘长江

幽香卷帙柜中藏,总怕尘沾虫蛀伤。
怀旧读通三战史,感恩品至五更霜。
激扬文字圣贤笔,指点江山马列章。
辟地开天独一著,千秋瑰宝续炎黄。

党的生日抒怀
✦刘庆珍(心里话)

红旗漫卷东风荡,大地飞歌紫气祥。
万里平川披锦绣,千重峻岭换容妆。
神州巨变全凭党,赤子銘恩盛赞娘。
七月时逢华诞日,抒情泼墨笔留香。

庆祝建党九十七周年
✦晓雨

南湖波涌渡红船,火种星星已燎原。
唤起工农齐踊跃,中流砥柱挽狂澜。
锤镰开路砸枷锁,枪杆当家掌政权。
万众欢呼夺胜利,战旗猎猎舞千年。

庆祝建党九十七周年
✦周陶胜(安徽枞阳)

南湖破浪驾红船,建党筹谋著大篇。
唯有牺牲多壮志,敢催日月换新天。
長征万里翻山越,播种千星点火扇。
跃起工农全解放,富民强国盛当前。

庆祝建党九十七周年(新韵)
✦周著久

船启南湖燃火星,南昌起义首枪鸣。
井岗割据红旗举,延安扎根蒋曰惊。
万里长征经风雨,八年抗战赶倭兵。
中原逐鹿开新纪,建立共和奔锦程。

建党九十七周年有寄
✦刘柏林(吉林)

(一)
千钧霹雳裂长空,一大轻舟创世红。
立党为公尊马列,谋施百姓获成功。
改开活水源头涌,幸福民生万路通。
但看神州新气象,风云日上正兴隆。

(二)
锤镰闪烁日辉穹,近百沧桑塑骏雄。
万里长征赢陕北,千军横扫展新功。
改开创世兴科技,重器尖端唱大风。
砥砺前行昌伟业,初心不变壮霞虹。

赞歌献给伟大的中国共产党
✦寒风(内蒙古)

闪闪锤镰明日月,公仆赤胆献精忠。
初心铭骨蓝图绘,使命扛肩正义融。
绿水青山财富储,欢歌笑语丽天翀。
治党从严惩腐败,强军务实守边戎。
航空母舰巡疆域,环宇神舟傲际穹。
万里高空悬北斗,千年大地有明瞳。
南京血雨浮梦里,蒋匪腥风刻骨中。
鬼魅横行挥利剑,豺狼阻挡挽长弓。
红砖碧瓦三农乐,沃土肥田五谷丰。
吸血狂蚊拍死狱,伤人恶虎入囚笼。
科研发展开新业,经济腾飞建伟功。
一带丝绸一路锦,百年砥砺九洲雄。
创新改革谋康祉,精准扶贫架彩虹。
纸短情深歌颂党,中华儿女沐春风。

狼牙山宣誓
✦通明

壮士碑前誓表忠,整齐列队尽衰翁。
初心不改新时代,丹志豪情韵带风。

七一感怀
✦姚运霞

九十七年回首观,南湖灯火照群贤。
红旗漫卷山河动,一统神州好梦圆。

庆祝建党97周年
✦周金应

火种南湖聚小船,高歌奋进耀今天。
神州万里城乡美,盛世繁荣好梦圆。

庆七一(新韵)
✦张年琴

一曲红歌震九天,百年沧海变桑田。
初心大展中国梦,华夏同书世纪篇。

钢镰铁锤党徽颂(三首)
✦湘潭 刘国平

钢镰铁锤似吴钩,斩棘披荆虎豹愁。
砸碎三山驱日蒋,迎来旭日照神州。

钢镰铁锤砥中流,指点江山意气遒。
呼啸飞船遨空宙,辽宁巡海傲寰球。